1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт на кефире
  4. Торт "Французский крепвиль"
Tamara Shepeleva
16 ноября 2015 г.

Торт "Французский крепвиль"

Tamara Shepeleva
16 ноября 2015 г.

Торт "Французский крепвиль"
Торт "Французский крепвиль" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день приготовления, т. к. на следующий день крем впитался в блинчики, что отразилось на вкусе.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 487.24 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.05 г/22.66 г/57.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
молоко - 900 мл
вода - 200 мл
соль - 2 щепотки
сахар - 250 г
яйца - 8 шт.
ванилин - 2 г
мука - 600 г
масло растительное - 50 мл
кефир - 200 мл
крахмал кукурузный - 5 ст. л.
сливки 35% - 500 мл
масло сливочное - 25 г
творог пастообразный - 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Молоко — 600 мл, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки, сахар — 50 г, яйцо — 8 шт., ванилин — 1 г, мука — 600 г, кефир (или простокваша) — 200 мл. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло.

Шаг 2

Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.

Шаг 3

Делаем ванильный крем. Холодные сливки 300 мл смешаем с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л. (сахар можно регулировать по вкусу).

Шаг 4

Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).

Шаг 5

Далее варим карамельный крем. Сахар 150 г растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).

Шаг 6

Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло 25 г, мешаем.

Шаг 7

Затем добавляем горячие сливки 200 г, размешиваем и варим минут пять.

Шаг 8

Молоко 300 г смешиваем с крахмалом 3 ст. л. и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.

Шаг 9

После того как крема остынут, вбить в них творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г).

Шаг 10

Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от большего размера блина, заканчиваем маленькими.

Шаг 11

Оставшимся кремом выравниваем края.

Шаг 12

Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 г шоколада и сливки (50 г), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).

Шаг 13

Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.

Шаг 14

Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Крепы - французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста - крепы - не менее популярны. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ