16 ноября 2015 / Tamara Shepeleva

Торт "Французский крепвиль"

Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день приготовления, т. к. на следующий день крем впитался в блинчики, что отразилось на вкусе.

0/5
Голосов: 0
Торт "Французский крепвиль"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко - 900 мл
  • вода - 200 мл
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 250 г
  • яйца - 8 шт.
  • ванилин - 2 г
  • мука - 600 г
  • масло растительное - 50 мл
  • кефир - 200 мл
  • крахмал кукурузный - 5 ст. л.
  • сливки 35% - 500 мл
  • масло сливочное - 25 г
  • творог пастообразный - 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим тесто для блинов
Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Молоко — 600 мл, вода — 200 мл, соль — 2 щепотки, сахар — 50 г, яйцо — 8 шт., ванилин — 1 г, мука — 600 г, кефир (или простокваша) — 200 мл. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную. В тесто добавить растительное масло.
Шаг 2
Выпекаем блины для торта
Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.
Шаг 3
Смешиваем сливки с сахаром для приготовления крема
Делаем ванильный крем. Холодные сливки 300 мл смешаем с ванилином 1 г, сахаром 50 г и крахмалом 2 ст. л. (сахар можно регулировать по вкусу).
Шаг 4
Готовый ванильный крем для торта
Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).
Шаг 5
Растапливаем сахар для карамельного крема
Далее варим карамельный крем. Сахар 150 г растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).
Шаг 6
В растопленный сахар добавляем сливочное масло
Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло 25 г, мешаем.
Шаг 7
Добавляем горячие сливки и варим
Затем добавляем горячие сливки 200 г, размешиваем и варим минут пять.
Шаг 8
Вводим молоко в карамель и варим до загустения
Молоко 300 г смешиваем с крахмалом 3 ст. л. и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.
Шаг 9
Готовые крема для торта "Французский крепвиль"
После того как крема остынут, вбить в них творог (в карамельный 100 г, в ванильный 200 г).
Шаг 10
Собираем французский торт
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от большего размера блина, заканчиваем маленькими.
Шаг 11
Выравниваем края торта оставшимся кремом
Оставшимся кремом выравниваем края.
Шаг 12
Готовим ганаш для торта
Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 г шоколада и сливки (50 г), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).
Шаг 13
Украшаем десерт "Французский крепвиль"
Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.
Шаг 14
Торт из блинов с очень вкусными кремами
Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
15
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Французские десерты Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 22 июля 2017

Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, обоими кремами промазывать каждый блин? Или чередовать - один блин таким кремом, следующий другим? Спасибо за ответ!