18 февраля 2015 / Елена Некрасова

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем

Пропитываясь заварным кремом, блинчики становятся очень нежными.

Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • (чашка объемом 240 мл):
  • Мука - 2 ч
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 2/3 ч
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л
  • Соль - 0.5 ч.л
  • Горячая вода - 1-2 ч (разбавлять тесто до консистенции подтаявшего мороженого)
  • Для крема:
  • Молоко цельное - 2 ч
  • Сливки жирные - 2 /3 ч
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2/3 ч
  • Крахмал кукурузный (или мука) - 3 ст.л
  • Ваниль
  • Масло сливочное - 4 ст.л
  • Для ганаша:
  • Сливки горячие 30% - 30 мл
  • Шоколад (молочный) - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление заварного крема: Взбить желтки с сахаром. Добавить крахмал (муку), хорошо вмешать в яичную массу. Отставить в сторону. Довести до кипения молоко со сливками. Положить в горячее молоко соль и масло, размешать. Тонкой струйкой вливать горячую молочную смесь в яичную, непрерывно взбивая. В конце добавить ваниль. Поставить массу на средний огонь и, непрерывно взбивая, загустить крем. Снять с огня, поверхность крема накрыть пленкой во избежание образования корочки и оставить остужаться до комнатной температуры.
Шаг 2
Приготовление блинов: Нагреть сковороду диаметром 19-20 см. Взбить яйца, молоко, сахар, соль, масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Долить чашку воды, и если консистенция достаточно густая – потихоньку добавлять воду до консистенции подтаявшего мороженого. Дать тесту отдохнуть 15-20 минут для набухания муки. Жарить блины на сковородке с обеих сторон, сковородку смазывать маслом с помощью кисточки.
Шаг 3
Приготовление ганаша. Нагреть сливки до кипения, бросить в них наломанный шоколад, дать ему растаять, тщательно размешать.
Шаг 4
Крепвилль с кремом «Бостон» и шоколадным ганашем. Шаг 4
Сборка. Блины выкладывать стопкой на тарелку, промазывая их остывшим кремом. Верхний блин залить гнавшем. Собранный крепвилль поставить на холод на ночь.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, шоколад, блины, торт, крем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинные торты Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 22 апреля 2015

Очень рада! Муж мой и не понял, что это торт из блинов)))

Наталья 21 апреля 2015

Готовила из 6 яиц: для крема взяла 3 желтка, а остальное в тесто. Торт получился очень вкусный, нежный, мягкий тает во рту, а ароматный крем придает легкий сливочно-ванильный вкус, похожий на мороженое. Нашей семье торт очень понравился. Елена, спасибо за рецепт!

Елена Некрасова Елена Некрасова 19 февраля 2015

что ж такое, я уже в другом рецепте про яйца забыла 4 больших желтка

Инесса 19 февраля 2015

Для крема не указали сколько яиц, взяла 3 желтка. Готовить долго, но оно того стоит. Очень вкусный! Делала тесто на кефире, немного больше сахара добавила.