
Трюфельный торт с кремом Шарлотт
Сразу признаюсь - советские торты я никогда особо не любила по большей части из-за крема. Но так как я все равно ужасная сладкоежка, то когда покупали подобный торт, сковыривала с них вилочкой масляные розочки и прослойку, оставляя себе лишь влажный бисквит. Но этот торт я делала не для себя, а для родителей, и обязательными условиями были: "очень влажный бисквит и чтоб как раньше". Без ложной скромности признаюсь, что торт вышел очень удачным и полностью соответствовал предъявленным требованиям.
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- 90 г муки
- 30 г кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 120 г сахара
- 180 г масла
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 100 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. коньяка
- 20 г какао-порошка
- 150 г сахара
- 150 г воды
- 80 г помадки
- 20 г какао-порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и ...

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом ...
Помадку я покупала готовую, лона так и называется, продается в отделах с ингредиентами для кондитерки
Точно, ошиблась, уже все исправила!
Да, забыла спросить, что это за помадка?
Ольга, не нашла упоминание о сахаре в составе продуктов для теста, зато крахмал 2 раза))