8 ноября 2015 / gelibter

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
  • сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
  • сгущенное молоко - 100 г
  • горький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
  • какао-порошок - 15 г (+ 2 ст. л.)
  • белки - 2 шт. (60 г)
  • малина замороженная - 200 г
  • желатин листовой - 4 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • растительное масло - 35 г
  • яйцо - 125 г (примерно 2,5 шт.)
  • молоко - 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90 градусов). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.
Шаг 3
Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Ещё раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 10-12 минут.
Шаг 4
Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.
Шаг 5
Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.
Полезный совет

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев