1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт
  4. Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
gelibter
08 ноября 2015 г.

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи

gelibter
08 ноября 2015 г.

Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи
Шоколадный торт-суфле с малиновым конфи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сверхшоколадный нежный торт с легкой кислинкой малины!

Сложность: средне
Калории: 699.39 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 7.31 г/37.79 г/82.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
агар-агар - 8 г
вода - 140 мл
сахар - 445 г (300 г для суфле + 145 г для конфи)
сливочное масло - 230 г (200 г для суфле + 30 г для глазури)
сгущенное молоко - 100 г
горький шоколад - 140 г (70 г для суфле + 70 г для глазури)
какао-порошок - 15 г (+ 2 ст. л.)
белки - 2 шт. (60 г)
малина замороженная - 200 г
желатин листовой - 4 г
мука - 80 г
разрыхлитель - 5 г
растительное масло - 35 г
яйцо - 125 г (примерно 2,5 шт.)
молоко - 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Малиновое конфи: размораживаем малину. Желатин заливаем водой. Малину пробиваем блендером. И процеживаем через сито. Добавляем в пюре сахар. Поставим на огонь. Поварим пока сахар не растворится. Желатин нам нужно отжать от воды. Кладем его в малину. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Шоколадное суфле: агар-агар замачиваем в воде и отставляем в сторону. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до кремообразной однородной консистенции. Добавляем растопленный шоколад и какао и снова взбиваем до однородности. Ковшик с агар-агаром ставим на средний огонь. Доводим до кипения и растворения агара и варим еще 1 минуту. Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110°C. Снимаем с огня и даем немного остыть (до 80-90°C). Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу. Добавляем шоколадный масляный крем. И на медленной скорости вмешиваем миксером до однородности.

Шаг 3

Шоколадный бисквит: в чаше соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Перемешиваем на высокой скорости миксера минут 5-6. Затем вливаем молоко. Ещё раз взбиваем минуты две уже на средней скорости. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180°C 10-12 минут.

Шаг 4

Сборка торта: на дно разъемной формы кладем кружок пергамента. На него кладем и выливаем поверх него половину суфле. Накрываем малиновым конфи и выливаем вторую половину суфле. Ставим в холодильник до застывания суфле.

Шаг 5

Украшение: готовим шоколадную глазурь - на водяной бане растапливаем шоколад (70 г) и сливочное масло (30 г). Перемешиваем и заливаем охлажденный торт. Сверху так же можно выложить свежие ягоды малины.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество ингредиентов указано на форму диаметром 16 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

ГРУППА

Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». Обязательно используйте для его приготовления именно горький шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%. ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ