Простой сырный соус

ksenia_star
06 декабря 2015 г.

Простой сырный соус
Простой сырный соус (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 195.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 6.33 г/17.82 г/7.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молоко - 0,5 ст.
сливки - 1 ст.
сыр - 50 г
крахмал - 10 г
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размешайте крахмал с холодным молоком.

Шаг 2

Тертый сыр перемешайте со сливками и нагрейте эту массу в сотейнике.

Шаг 3

В горячую сливочно-сырную массу влейте при помешивании молочно-крахмальную смесь и на слабом огне варите до загустения. Добавьте запланированные специи.

Шаг 4

Выложите соус в соусницу и можете подавать на стол. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Сырный соус

Сырный соус имеет разное назначение, которое и определяет способ приготовления соуса. Классический сырный соус, который называется морне, готовят не основе соуса бешемель путем добавления в горячий ...

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине соус к пасте, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой салат Цезарь с курицей

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант любимого классического блюда. А народное не может быть сложным, поэтому я внес небольшие коррективы. Как известно, традиционный салат славится своей ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ