4 декабря 2015 / gastronom

Брауни с корицей, яблоками и финиками

Брауни с корицей, яблоками и финиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г темного (70% какао) шоколада
  • 40 г какао-порошка
  • 50 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 яйца
  • 30 г сливок жирностью 33–35%
  • 70 г фиников
  • 1 небольшое яблоко
  • по 1 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • кальвадос или коньяк, по желанию
Для мягкой карамели:
  • 100 г сливок жирностью 33–35%
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 стручок ванили
  • щепотка морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для брауни шоколад и масло растопите на водяной бане. Отдельно смешайте муку, какао и специи. Яйца смешайте с сахаром (не взбивайте), затем со сливкамии, наконец с шоколадной смесью. Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте финики. Добавьте сухую смесь и нарезанные фрукты в тесто. Влейте тесто в смазанную маслом форму 18х18 см и выпекайте при 180 °С примерно 20 мин. Готовый еще горячий брауни смочите с помощью кисточки кальвадосом или коньяком.
Шаг 2
Для мягкой карамели разрежьте стручок ванили пополам, выскребите семена в сливки, добавьте корицу. Разогрейте почти до кипения. Сахар насыпьте на сковороду с антипригарным покрытием, нагревайте на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретет коричневый цвет. Влейте процеженные сливки (осторожно! Сливки могут брызгаться), перемешайте. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте, варите на среднем огне до 103–104 °С.
Шаг 3
Для сборки пирожного разрежьте брауни на квадратики, полейте карамелью, дайте ей застыть. Украсьте по своему усмотрению.
Кстати

В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брауни Брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tanya7890 15 января 2016

Пекла, карамель была чуть темнее, но вкусно, рецепт для любителей шоколадного)))

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 28 декабря 2015

Супераппетитно! Так и хочется попробовать!