1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из грибов
  4. Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто
Евгения Леонова
02 ноября 2020 г.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Евгения Леонова
02 ноября 2020 г.

Эти бутерброды могут быть воскресным завтраком или легким ужином. Только обязательно используйте для их приготовления цельнозерновой хлеб. И помните, что одна порция – это один бутерброд, не больше!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 кусков цельнозернового хлеба
250 г белых грибов или крупных шампиньонов
1 сладкий красный перец
80 г моцареллы
2 горсти руколы
1 ч. л. оливкового масла
Для песто:
4 веточки базилика
половина зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сладкий перец запеките в духовке или над газовой конфоркой до темных подпалин. Переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян и нарежьте полосками.

Шаг 2

Приготовьте соус песто. Измельчите листья базилика с чесноком, посолите и влейте оливковое масло. Добавьте пармезан, перемешайте и влейте 2–3 ст. л. теплой воды, чтобы получился соус средней густоты.

Шаг 3

Нарежьте грибы ломтиками. Разогрейте в антипригарной сковороде оливковое масло и обжарьте грибы на среднем огне, 10 мин., в конце посолите и поперчите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте хлеб в духовку и запекайте 10 мин., до золотистого цвета. Натрите моцареллу на терке и выложите на хлеб, верните в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 5

Переложите хлеб на блюдо и смажьте соусом песто. Выложите печеный перец, руколу и обжаренные грибы. Подавайте бутерброды горячими.

КСТАТИ

Грибы – отличный продукт для тех, кто следит за фигурой. В них содержится почти столько же белка, как и в мясе, а жира практически нет. С их помощью легко устраивать себе дни без мяса, сохраняя баланс белков в организме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 мин

gastronom

15 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ