12 сентября 2011 / gastronom

Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • большие белки – 4 шт.
  • сахар – 225 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • сахарная пудра для присыпки
  • соль
Для начинки:
  • клубника – 300 г
  • творог – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Меренговый рулет с клубникой. Шаг 1
Заранее охлажденные белки поместить в миску, добавить щепотку соли. Взбить миксером, сначала на небольшой скорости, пока они не запенятся. Увеличить скорость и взбить в плотную пену. Добавлять по 1 ст. л. сахар, постоянно взбивая. После того как будет всыпано 2/3 сахара, добавить крахмал, уксус и оставшийся сахар. Взбить. Противень застелить листом пергамента. Выложить на него меренгу, разровнять и поставить в разогретую до 200°С духовку на 9 мин. Снизить температуру до 170°С и выпекать еще 9 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Шаг 2
Меренговый рулет с клубникой. Шаг 2
Положить на рабочую поверхность лист пергамента чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпать его сахарной пудрой.
Шаг 3
Меренговый рулет с клубникой. Шаг 3
Перевернуть на него меренгу с противня и осторожно снять верхний лист пергамента.
Шаг 4
Меренговый рулет с клубникой. Шаг 4
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам, затем нарезать тонкими ломтиками. Творог протереть через сито. Выложить его на меренгу.
Шаг 5
Меренговый рулет с клубникой. Шаг 5
С помощью лопатки распределить творог ровным слоем.
Шаг 6
Меренговый рулет с клубникой. Шаг 6
Выложить сверху ягоды. Свернуть меренгу в рулет, нарезать порционными кусками и сразу же подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№13 (183) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев