Рейтинг@Mail.ru

Меренговый рулет с миндальными хлопьями

0Комментировать

Меренговый рулет — десерт на все сезоны года!

Сложность: средне
Калории: 714.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 13.47 г/43.24 г/66.74
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 200 г
Сливки 33% (классические) 200 мл
Сыр творожный 180 г
Ванилин на кончике ножа
Соль на кончике ножа
Шоколад 90 г
Хлопья миндальные 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с солью и сахаром до устойчивых пиков (при поднятии венчика вверх белковая масса не должна стекать с него). Меренга готова.

Шаг 2

Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее равномерным слоем меренгу, посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте противень в заранее разогретую до 130 °C духовку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления откройте духовку, но меренгу не доставайте.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахаром и ванилином до густой массы, постепенно добавляя творожный сыр.

Шаг 4

Остывшую меренгу снимите с противня и переверните на силиконовый коврик. Нанесите крем равномерным слоем, по желанию положите на него ягоды. Немного крема и ягод оставьте на украшения. Возьмите нижний край коврика и заворачивайте меренгу как рулет.

Шаг 5

Готовый меренговый рулет украсьте оставшимися ягодами и кремом. Уберите его в холодильник на 1 час. Подавайте меренговый рулет с чаем или кофе.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Яйца для приготовления меренги обязательно должны быть комнатной температуры, а сливки следует взбивать в холодной посуде.
КСТАТИ
Используйте для начинки меренгового рулета кислые ягоды или фрукты — так сочетание вкусов получится более интересным и выразительным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой меренговый рулет со свежими ягодами

РЕЦЕПТ

Простой меренговый рулет со свежими ягодами

Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.

25 мин

gastronom

Меренговый рулет с ягодами
Меренговый рулет с ягодами

Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Меренговый рулет в духовке
Меренговый рулет в духовке

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

1 ч 20 мин

gastronom

Рецепты со сливками
Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.

1870 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ