Меренговый рулет — десерт на все сезоны года!
Шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с солью и сахаром до устойчивых пиков (при поднятии венчика вверх белковая масса не должна стекать с него). Меренга готова.
Шаг 2
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее равномерным слоем меренгу, посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте противень в заранее разогретую до 130 °C духовку на 1,5 часа. За 10 минут до окончания приготовления откройте духовку, но меренгу не доставайте.
Шаг 3
Для крема взбейте сливки с сахаром и ванилином до густой массы, постепенно добавляя творожный сыр.
Шаг 4
Остывшую меренгу снимите с противня и переверните на силиконовый коврик. Нанесите крем равномерным слоем, по желанию положите на него ягоды. Немного крема и ягод оставьте на украшения. Возьмите нижний край коврика и заворачивайте меренгу как рулет.
Шаг 5
Готовый меренговый рулет украсьте оставшимися ягодами и кремом. Уберите его в холодильник на 1 час. Подавайте меренговый рулет с чаем или кофе.

РЕЦЕПТ
Простой меренговый рулет со свежими ягодами – невероятно вкусный и очень красивый десерт, который исчезает со стола буквально за несколько минут. Поверьте, перед ним устоять просто невозможно! Несмотря на кажущуюся сложность, готовить меренговый рулет очень легко. Ваша основная цель – хорошо взбить яичные белки. Удобно готовить белковую массу в стационарном миксере, но и обычный миксер прекрасно справится с этой задачей. Точно следуя нашему пошаговому рецепту, вы обязательно добьетесь успеха и приготовите замечательное угощение для семьи и друзей! Нарезайте рулет очень острым ножом с тонким лезвием, тогда меренговый корж практически не раскрошится.

Мне кажется, это один из самых летних десертов. Меренговый рулет с ягодами можно быстро приготовить и моментально съесть с большим удовольствем. А можно убрать в холодильник для пропитки на 3 ч. Дольше хранить его не нужно – меренга легко промокает от соседства с ягодным соком и кремом, но для некоторых именно такой – размокший – рулет и есть лучшее дополнение к кофе.

Меренговый рулет это изысканный и нежный десерт, который, как ни странно, легко приготовить дома. Если вы любите невесомое хрустящее безе, скорее принимайтесь за дело – весь процесс займет не более часа. Поводом, чтобы сделать такой десерт может стать любое событие – от Нового года до романтического свидания! Постарайтесь не передержать меренгу в духовке и не устанавливайте слишком сильный нагрев – пересохший корж практически невозможно свернуть в рулет, не раскрошив. Выпекайте корж до легкого кремового оттенка. На поверхности должна образоваться хрустящая корочка, а серединка коржа при этом должна остаться достаточно мягкой. И не стремитесь придать рулету слишком правильную форму – напротив, легкая небрежность его только украсит.

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира. Чаще всего сливки производят из коровьего молока. Иногда, чтобы понизить калорийность того или блюда, вместо сливок животного происхождения используют сливки растительные. Растительные сливки – удобная альтернатива натуральному молочному продукту, подходящая людям, страдающим, например, аллергией на белок животного происхождения, а также для веганов и постящихся.



Пока нет комментариев