Меренговый рулет с малиной

Рулет из меренги для меня стал открытием этого лета, до этого моим любимым летним десертом была «Павлова». Рулет получается в меру сладким, необыкновенно воздушным, с любыми сочными летними ягодами это воистину необычайное лакомство! Кстати, этот десерт абсолютно не содержит глютена, для некоторых это важно. Попробуйте, это очень вкусно!

Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для рулета: яичные белки 150 г
  • сахар 180 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • для начинки: сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • малина свежая 100 г
  • фисташки очищенные несоленые 50 г
  • фисташковая паста 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Меренговый рулет с малиной. Шаг 1
Готовим меренговую основу. Отделяем яичные белки от желтков. Нам понадобится примерно 5-6 яиц. Подготавливаем емкость для взбивания, она должна быть сухой и чистой, я иногда протираю чашу уксусом для обезжиривания. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости (без сахара) до образования легкой пены.
Шаг 2
Меренговый рулет с малиной. Шаг 2
Не останавливая работу миксера, небольшими порциями начинаем вводить сахар. Добавляем щепотку соли, сок лимона. Взбиваем белки на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится и только после прибавляем скорость миксера. Если сразу увеличить скорость миксера, то белки взобьются раньше, чем растворится сахар. Взбиваем белковую массу до устойчивых пиков.
Шаг 3
Меренговый рулет с малиной. Шаг 3
Перекладываем меренгу на противень. Распределяем ее равномерно шпателем или палеткой. Отправляем в духовку выпекаться минут 20-25 при температуре 175°С.
Шаг 4
Меренговый рулет с малиной. Шаг 4
Тем временем делаем начинку. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем добавляем фисташковую пасту (по желанию). Можно просто добавить ваниль. У меня на фото натуральный фисташковый ароматизатор, так как паста закончилась.
Шаг 5
Меренговый рулет с малиной. Шаг 5
Выпеченную меренговую основу достаем из духовки и переворачиваем на чистое полотенце бумагой для выпечки вверх. Даем остыть. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 6
Меренговый рулет с малиной. Шаг 6
Выкладываем на меренговую основу наш крем, равномерно его распределяем, сверху выкладываем малину (или любые другие ягоды) и орехи (у меня фисташки, но можно и миндаль, грецкий).
Шаг 7
Меренговый рулет с малиной. Шаг 7
Сворачиваем рулет, оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на пару часов для стабилизации. А затем наслаждаемся!
Шаг 8
Меренговый рулет с малиной. Шаг 8
Приятного аппетита!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

малина, рулет, торт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт «День и ночь» легко Торт «День и ночь»

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное ...

Елена Бон 1 февраля 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев