28 октября 2015 / Виктор Апасьев

Тыквенный суп со стружкой из пармской ветчины и трюфельным маслом

Тыквенный суп со стружкой из пармской ветчины и трюфельным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – 300 г
  • морковь – 100 г
  • лук – 50 г
  • масло оливковое – 20 г
  • чеснок – 5 г
  • вино белое – 40 г
  • куриный бульон – 50 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • трюфельное масло – 3 г
  • пармская ветчина – 10 г
  • цедра апельсина – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву очищаем и нарезаем кубиком ячейкой 3х3 см. Польем маслом, белым вином и добавим свежего чеснока. Запекаем тыкву в печи при температуре 180°C 40 минут.
Шаг 2
Морковь натираем на терке, лук мелко рубим. На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем запечённую тыкву и продолжаем обжаривать их вместе пару минут, затем заливаем бульоном и провариваем еще 15-20 минут. Добавим соль и перец, и также добавим цедру апельсина. Получившийся суп пробиваем в блендере до кремообразного состояния. При подаче добавляем стружку из пармской ветчины и поливаем трюфельным маслом.
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев