
Вафли на кефире с цельнозерновой мукой выпекаются в электровафельнице так же просто, как и вафли из обычного теста на пшеничной муке высшего сорта. Они получатся такими же вкусными и воздушно-хрустящими, только немного полезнее. А если делать вафли на кефире, а не на молоке, то они будут пышнее, нежнее и с приятной сливочной кислинкой. Наш рецепт вафель на кефире для электровафельницы сделает ваш завтрак особенным. Кстати, почему обязательно завтрак? Наши венские вафли, покрытые нитями шоколадной глазури, — прекрасный десерт к чаю.
Шаг 1
Для приготовления венских вафель на кефире сначала взбейте яйца миксером в глубокой миске. Всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте примерно четверть чайной ложки соли, взбейте яйца в пену.
Шаг 2
Влейте в миску к взбитым яйцам кефир, и взбивайте смесь до растворения сахара. Добавьте разрыхлитель и постепенно просейте в миску оба вида муки. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять хотя бы полчаса. Можно также приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Наполните ячейки вафельницы тестом в необходимом количестве. Выпекайте каждую порцию вафель по 4–5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовьте шоколадную глазурь для вафель на кефире. Поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками в чашке и поместите ее в микроволновку на 20–30 секунд — зависит от мощности вашей СВЧ-печи.
Шаг 6
Тщательно перемешайте шоколадную массу. Поместите глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой или в обычный пакет со срезанным кончиком и нанесите глазурь на вафли тонкими линиями.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Мягкие венские вафли на кефире обязательно должны быть пышными и высокими, сводить с ума ароматом ванили и сливочного масла, а во рту — таять. Мы поделимся с вами рецептом, по которому можно приготовить именно такие. Для самих вафель продукты понадобятся простые и доступные, а вот варианты подачи будут зависеть уже от вашего настроения и желания: можете обойтись вареньем, которое с лета припасено у вас в кладовке, а можете расщедриться и на свежие ягоды, взбитые сливки и мяту или потратить еще немного времени и сварить карамельный соус. Но быстрее всего, конечно, посыпать готовые венские вафли с кефиром через ситечко сахарной пудрой, заварить свежий чай или кофе и наслаждаться.

Несладкие вафли с самыми разными начинками и топпингами — прекрасный и очень удобный вариант для плотного сытного завтрака или полдника. И, кстати, вкусная альтернатива блинам и блинчикам, если вы предпочитаете по утрам домашнюю выпечку. Приготовить несладкие вафли на завтрак можно из простого теста, добавить в него сыр, тертую морковь или картофель, использовать рисовую или кукурузную муку. А подать, с чем душе пожелается. Несладкие вафли сочетаются с любыми продуктами, и в этом их главный секрет. Овощные салаты и соусы, мясо и рыба, птица и грибы — подойдет любой наполнитель. Кстати, при желании несладкие вафли станут оригинальной закуской и для праздничного стола.

Выпечка на кефире - отличный способ использовать остатки этого кисломолочного напитка.

Аббревиатура ПП — полезное питание — прочно вошла в нашу жизнь, но каждый вкладывает в нее свой смысл. Для одних ПП равноценно малому содержанию калорий, для других — пониженному количеству жира и углеводов, но повышенному белков, третьи — те, кто на «кето», — видят ПП в высоком содержании жиров, четвертые ратуют за минимизацию углеводов и/или отказ от глютена.


а кефир?