1 сентября 2015 / Анастасия

Тыквенный бисквит

Отличный способ приучить есть полезную тыкву - готовить из нее вкусные бисквитные пироги. Тем более сезон в полном разгаре!

Тыквенный бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква красная- 500 г
  • сахарный песок - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • ванилин - 1 пакетик
  • корица - 0,5 ч. л.
  • сливки жирные (или сметана) - 200 г
  • мука - 150-200 г
  • масло сливочное для смазывания формы (10 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сперва необходимо заняться тыквой: очистить, нарезать кубиками (примерно 2х2). Заложить ее в кастрюлю с толстым дном, залить водой полностью, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь вариться до мягкости. Когда тыква сварится, слить жидкость и с помощью блендера/кухонного комбайна пюрировать. К тыквенному пюре добавить сливки и хорошенько взбить еще раз.
Шаг 2
Разогреваем духовку до 180-200°C. Подготовленную форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Взбиваем яйца, добавляем сахар и продолжаем взбиваеть в пену. Добавить ванилин. Спустя 5 минут добавляем тыквенно-сливочную смесь.
Шаг 3
Муку смешиваем с корицей и постепенно добавляем в яично-тыквенную смесь. Когда уже добавите всю муку, взбивайте еще 5 минут.
Шаг 4
В подготовленную форму выложить тесто. Убрать в духовой шкаф примерно на полтора часа (проверяйте готовность по зубочистке). Готовый бисквит остудить в духовом шкафу, а после подавать на стол. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

По желанию можно украсить бисквит сметанным кремом: смешать 200 г сметаны с 50 г сахара и цедрой половины апельсина. Покрыть поверх бисквита кремом, на крем выложить сушенные ломтики апельсина.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Блюда из тыквы. Рецепты Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия  Анастасия 29 января 2016

Оля, возможные проблемы могли возникнуть из-за несоблюдения технологии или пропорций. Повторюсь, что каждый раз нужно смотреть на консистенцию: если вас что-то смущает - какие проблемы? добавьте муки. Мне, например, нравится воздушная консистенция и более легкая (она и выходит в результате). Мой бисквит получился таким, какой он и представлен

Оля 29 января 2016

Такое чувство,что автор этого рецепта не готовил этот пирог. Тесто получилось очень жидкое. Всё равно при варке тыква впитывает в себя воду,лучше тогда на тёрке её натереть. Муки мало по рецепту. такое тесто только только на блины. Я всего добавила 400 гр. муки,в два раза больше. Без разрыхлителя,тесто естественно не поднялось, но пропеклось внутри,если бы муки не добавила больше,то пирог был бы сырой внутри.