14 октября 2015 / gastronom

Быстрые молочные булочки

Рецепт настолько быстрый и простой, что эти булочки вы с легкостью можете испечь на завтрак, не опоздав на работу. Представляете, как рады будут ваши домашние свежеиспеченному хлебу, да еще такому полезному…

Быстрые молочные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • 2 ст. л. патоки или меда
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания
  • мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Быстрые молочные булочки. Шаг 1
Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.
Шаг 2
Быстрые молочные булочки. Шаг 2
Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом, взбейте яйцо, смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.
Шаг 3
Быстрые молочные булочки. Шаг 3
Выпекайте на среднем уровне разогретой до 200 °С духовки 10–15 мин.
Шаг 4
Выньте булочки из духовки, накройте полотенцем и дайте немного остыть на решетке. Подавайте теплыми или остывшими полностью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про яйца и молоко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валя 23 июня 2017

Verb мало, тесто очень липкое, невозможно было булочки сформировать вообще. Пришло добавить чуть ли не стакан. Сейчас в духовке, но надежды на что-то приличное нет ( Боюсь, будут очень клейкие и плотные.

Гость 22 июня 2017

У меня не очень получилось, внутри клеклый мякиш, выпекались минут 20 при 200 С. Не понравились. Расстроена.

Ольга 22 июня 2017

Муки по данному рецепту мало, я добавила еще примерно 125 г ц.з муки, 2 ст.л. растительного масла и пару горстей семечек в тесто.