1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые булочки на молоке
gastronom
12 октября 2018 г.

Быстрые булочки на молоке

gastronom
12 октября 2018 г.

Быстрые молочные булочки
Быстрые молочные булочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тесто наших быстрых булочек на молоке не требует времени на расстойку (подъем), поэтому их вполне можно приготовить даже на завтрак. Тем более что в их состав входит не только обычная, но и цельнозерновая мука, которая значительно полезнее для организма. По желанию, ее количество можно увеличить вдвое, параллельно уменьшив объем первой: в этом случае, правда, цвет булочек будет более темным. Но это уже дело вкуса! В любом случае быстрые булочки на молоке не содержат сахара (только мед и патоку), а также дрожжей, поэтому усваиваются отлично, а также дарят заряд энергии и хорошего настроения на весь день.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 203.71 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 6.58 г/4.10 г/35.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 стакан молока
2 стакана муки
1/2 стакана цельнозерновой муки
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2 ст. л. патоки или меда
соль
1 яйцо для смазывания
мак, подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто булочек. Просейте в большую миску обычную муку, смешайте с цельнозерновой мукой, солью и разрыхлителем. Добавьте патоку или мед и теплое (примерно 37 °С) молоко; замесите тесто. Хорошенько вымесите его, 10 мин., и сформируйте восемь булочек.

Шаг 2

Выложите булочки на противень, выстланный кулинарным пергаментом. В небольшой мисочке слегка взбейте венчиком яйцо. Смажьте им булочки и посыпьте семечками, маком или кунжутом.

Шаг 3

Поместите противень с булочками на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 200 °С. Выпекайте 10–15 мин. Верх булочек должен подрумяниться.

Шаг 4

Выньте булочки на молоке из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного остыть. Подавайте теплыми, дополнив джемом, вареньем или арахисовой пастой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Быстрые булочки на молоке следует подавать на стол в теплом виде, поэтому готовые изделия сначала выложите на решетку и дайте немного остыть. За это время они станут более нежными и вкусными.

КСТАТИ

В тесто быстрых булочек на молоке можно добавить горсть семян подсолнечника, подрумяненных на сухой сковороде до аромата, измельченные орехи или вяленую клюкву.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про яйца и молоко
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ