Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс

4,33/5
Голосов: 3
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Рецепт муссового торта с шоколадными коржами и Нутеллой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Nutella-мусс:
  • 600 мл сливок 30%
  • 300 г Nutella
  • 150 мл молока
  • 15 г желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яичных белка
Ганаш:
  • 100 мл 30% сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г Мальтизерс для украшения
Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 100 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
Коржи:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 110 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170°C. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.
Шаг 2
Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в течение 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Осторожно вынуть из формы, охладить на решетке полностью. Желательно оставить коржи на ночь накрытыми полотенцем. Разрезать горизонтально на 2 или 3 части. Края по кругу срезать примерно на 2 см.
Шаг 3
Подготовить мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нагреть до кипения молоко, добавить Нутеллу и наломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Можно подержать на медленном огне. Желатин отжать и добавить в мусс, интенсивно перемешать. Охладить полученный мусс до комнатной температуры. Взбить сливки до жёстких пиков. Добавить в мусс. Взбить до устойчивой пены белки, подмешать в мусс лопаткой.
Шаг 4
Сироп. Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар и лимонный сок. Проварить 2-3 минуты. Охладить.
Шаг 5
Простелить форму бумагой для выпечки. Бока изнутри обернуть бумагой (высота бортика должна быть не менее 10 см). На дно выложить один корж, пропитать сиропом. Покрыть слоем мусса. Выложить далее в том же порядке второй и третий (если резали на 3 коржа) слои. Верх должен быть покрыт слоем мусса.
Шаг 6
Оставить застывать на холоде не менее 4 часов.
Шаг 7
Ганаш. Нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Выложить в них наломанный шоколад. Растворить, интенсивно помешивая. Немного охладить, добавить кусочками сливочное масло, размешать до гладкости.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой, шаг №8
После застывания мусса аккуратно снять бортик, отделить бумагу снизу и с боков. Выложить торт на блюдо для подачи. Верх облить ганашем и сразу выложить на незастывший ганаш конфеты Мальтизерс (или орешки в шоколаде). Охладить в течение часа и подавать. Нарезать кусочки нужно горячим сухим ножом, тогда срез будет гладкий и ровный.
Хозяйке на заметку

Если вы боитесь сырых белков, можно их не добавлять

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт со сливочным сыром сложно Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев