11 апреля 2015 / Елена Некрасова

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Nutella-мусс:
  • 600 мл сливок 30%
  • 300 г Nutella
  • 150 мл молока
  • 15 г желатина
  • 100 г темного шоколада
  • 3 яичных белка
Ганаш:
  • 100 мл 30% сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 200 г Мальтизерс для украшения
Сироп для пропитки:
  • 100 г воды
  • 100 г сахара
  • несколько капель лимонного сока
Коржи:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 110 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г кукурузного крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 170 градусов. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.
Шаг 2
Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в течение 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Осторожно вынуть из формы, охладить на решетке полностью. Желательно оставить коржи на ночь накрытыми полотенцем. Разрезать горизонтально на 2 или 3 части. Края по кругу срезать примерно на 2 см.
Шаг 3
Подготовить мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нагреть до кипения молоко, добавить Нутеллу и наломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Можно подержать на медленном огне. Желатин отжать и добавить в мусс, интенсивно перемешать. Охладить полученный мусс до комнатной температуры. Взбить сливки до жёстких пиков. Добавить в мусс. Взбить до устойчивой пены белки, подмешать в мусс лопаткой.
Шаг 4
Сироп. Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар и лимонный сок. Проварить 2-3 минуты. Охладить.
Шаг 5
Простелить форму бумагой для выпечки. Бока изнутри обернуть бумагой (высота бортика должна быть не менее 10 см). На дно выложить один корж, пропитать сиропом. Покрыть слоем мусса. Выложить далее в том же порядке второй и третий (если резали на 3 коржа) слои. Верх должен быть покрыт слоем мусса.
Шаг 6
Оставить застывать на холоде не менее 4 часов.
Шаг 7
Ганаш. Нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Выложить в них наломанный шоколад. Растворить, интенсивно помешивая. Немного охладить, добавить кусочками сливочное масло, размешать до гладкости.
Шаг 8
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой. Шаг 8
После застывания мусса аккуратно снять бортик, отделить бумагу снизу и с боков. Выложить торт на блюдо для подачи. Верх облить ганашем и сразу выложить на незастывший ганаш конфеты Мальтизерс (или орешки в шоколаде). Охладить в течение часа и подавать. Нарезать кусочки нужно горячим сухим ножом, тогда срез будет гладкий и ровный.
Хозяйке на заметку

Если вы боитесь сырых белков, можно их не добавлять

Время подготовки
30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев