Торт с томатным миксом

14 сентября 2011 / gastronom
  • Торт с томатным миксом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • помидоры разных сортов – 5 шт.
  • холодное молоко – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • тертый пармезан – 1 стакан
  • масло сливочное охлажденное – 150 г
  • рикотта – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Торт с томатным миксом. Шаг 1

Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 2

Торт с томатным миксом. Шаг 2

Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Торт с томатным миксом. Шаг 3

Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (117) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев