1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочные, несладкие торты
  4. Торт с томатным миксом
gastronom
14 сентября 2011 г.

Торт с томатным миксом

gastronom
14 сентября 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
красный винный уксус – 2 ст. л.
помидоры разных сортов – 5 шт.
холодное молоко – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
мука – 300 г
тертый пармезан – 1 стакан
масло сливочное охлажденное – 150 г
рикотта – 750 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать муку, пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, молоко и щепотку соли. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в круг, застелить им смазанную маслом форму, проткнуть в нескольких местах вилкой. Накрыть пергаментом, засыпать сухой фасолью и выпекать 15 мин. при 180 °С. Бумагу убрать, форму вернуть в духовку еще на 10 мин.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружками, залить уксусом и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Готовое тесто смазать рикоттой, сверху выложить помидоры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №13 (117) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт из вяленых томатов и песто

Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, вкусом. Ее тоже можно приготовить заранее – торт хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Французский овощной торт

Сама идея овощного торта дает большой простор для творчества. Можно попробовать поделить корж на секторы и каждый сектор сделать с разной начинкой. Получится ассорти из овощных тортиков. В общем, ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ