24 сентября 2015 / gastronom

Картофельные булочки по рецепту Марка Синклера (Mark Sinclair's Potato Rolls)

Несложные в приготовлении, но очень вкусные картофельные булочки будут уместны и к обеду, и как булочка для гамбургера. А еще из них получаются замечательные французские гренки. 

булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 590 г пшеничной муки высшего сорта
  • 200 г молока
  • 135 г картофеля, нарезанного ломтиками и отваренного до готовности
  • 45 г картофельного отвара
  • 60 г сливочного масла
  • 1 маленькое яйцо (50 г)
  • 50 г сахара
  • 14 г соли
  • 12 г прессованных дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске соедините все ингредиенты и вымешивайте до образования гладкого теста (с кусочками картофеля), 3-5 мин. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 2
Переложите тесто на рабочую поверхность и промесите полминуты. Верните в миску и оставьте еще на 60 минут.
Шаг 3
Сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить", округите, верните в миску и оставьте еще на 60 минут для брожения.
Шаг 4
По окончании брожения разделите тесто на 12 равных частей, по 95 г каждая. Застелите бумагой для выпечки два противня.
Шаг 5
Подкатайте каждый кусочек теста в шар и разложите на противнях по 6 штук, на расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 2 часа. За это время булочки увеличатся в объеме в два раза.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 175 С (если духовку с конвекцией) или до 190 С (обычный режим выпечки). Выпекайте булочки 14 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Кстати

Приготовление этих булочек можно распределить на два дня, от этого они станут еще вкуснее. В этом случае выбродившее тесто, поделенное на части, выкладывают на поднос, закрывают пленкой, чтобы не заветлилось, и ставят в холодильник на 8-12 часов. После холодильника можно сразу  формовать булочки  или оставить тесто согреться при комнатной температуре минут на 30. После этого можно продолжить с шага 4. 

Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
12 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 июня 2018

Прекрасно получились! очень вкусные, воздушные, теперь мои любимые