22 сентября 2015 / gastronom

Простое варенье из сливы

Часто рецепты сливы на зиму как это варенье из сливы должны быть совсем простыми: минимум и доступность ингредиентов, доходчивость рецепта, быстрота приготовления. Изюминка этой заготовки - в сливовых ядрышках, которые добавляют к сливе. Они придают особую, почти миндальную ноту всему варенью.

4,5/5
Голосов: 2
Простое варенье из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сливы
  • 500 г сахара
  • сок ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.
Шаг 4
В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.
Время готовки
14 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Варенье из слив дольками легко Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 28 октября 2015

Ольга, добавьте их в самом начале 6 шага.

Ольга 28 октября 2015

А что делать с очищенными ядрами?