22 сентября 2015 / gastronom

Простое варенье из сливы

Простое варенье из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг сливы
  • 500 г сахара
  • сок ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.
Шаг 3
Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.
Шаг 4
В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5
Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.
Шаг 6
Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.
Время готовки
14 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 октября 2015

Ольга, добавьте их в самом начале 6 шага.

Ольга 28 октября 2015

А что делать с очищенными ядрами?