1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибы со сметаной на сковороде
gastronom
27 сентября 2022 г.

Грибы со сметаной на сковороде

gastronom
27 сентября 2022 г.

Грибы со сметаной на сковороде
Грибы со сметаной на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это самый быстрый и экономичный способ приготовить грибы на сковороде – со сметаной. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока – ну да такую только на рынке покупать или у знакомой старушки-молочницы. Тогда никакой муки не понадобится!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г грибов
200 г сметаны жирностью от 25%
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
соль
хлеб на закваске для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые.

Шаг 2

Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло – пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 4

Одновременно на другую сковородку – маленькую – насыпьте муку, поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время потряхивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок.

Шаг 5

Верните все подготовленные грибы в сковороду, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, посолите, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Посыпьте мукой грибы, тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте сметану, снова тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, 5 мин. Подавайте с поджаренным хлебом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

От степени зажаривания муки сильно зависит вкус соуса грибов со сметаной на сковороде. Вы можете попробовать дожарить ее на слабом огне до коричневого цвета (только не сожгите!) – тогда вкус соуса будет очень глубокий и как будто с легким и очень приятным ароматом карамели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав ...

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

РЕЦЕПТ

Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ