Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 октября 2024 г.

Грибы со сметаной на сковороде

gastronom
24 октября 2024 г.
0Комментировать
Грибы со сметаной на сковороде
Грибы со сметаной на сковороде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грибы со сметаной на сковороде — это самый быстрый и экономичный способ приготовить дары леса. Нужно только, чтобы сметана была вкусная, настоящая, жирностью хотя бы 25%, а лучше и вовсе больше сорока. Правда, такую только на рынке можно купить или у знакомой старушки-молочницы. Но зато никакой муки не понадобится! Если же для приготовления грибов в сметане на сковороде у вас есть только «обычная» сметана, загустите соус мукой — ничего страшного. Калорийность рецепта от этого не слишком увеличится, зато блюдо получится вкуснее.  

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г грибов
200 г сметаны жирностью от 25%
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки муки
соль
хлеб на закваске для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лесные грибы при необходимости промойте, а лучше протрите салфеткой, как и культивируемые.

Шаг 2

Отрежьте ножки от шляпок. Ножки нарежьте толстенькими кружочками, шляпки крупных грибов разрежьте на несколько частей, мелкие можно оставить как есть. Лук очистите и нарежьте средними перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь большую толстодонную сковороду с антипригарным покрытием. Пока что не добавляйте масло — пусть сковорода нагреется «на сухую». Выложите грибы, лучше разделив их на 2–3 порции, чтобы сковорода не была перегружена. Обжаривайте, время от времени перемешивая, 5 мин. Готовые грибы, если вы жарите порциями, выкладывайте в миску.

Шаг 4

Одновременно на другую сковородку — маленькую — насыпьте муку, поставьте на средний огонь. Обжаривайте, все время потряхивая, пока мука не приобретет бежевый оттенок.

Шаг 5

Верните все подготовленные грибы в сковороду, добавьте нарезанное маленькими кусочками масло, посолите, уменьшите огонь до среднего, готовьте, помешивая, 5 мин.

Шаг 6

Посыпьте мукой грибы, тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте сметану, снова тщательно перемешайте. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, 5 мин. Подавайте с поджаренным хлебом.

КСТАТИ
От степени зажаривания муки сильно зависит вкус соуса грибов со сметаной на сковороде. Вы можете попробовать дожарить ее на слабом огне до коричневого цвета (только не сожгите!) — тогда вкус соуса будет очень глубокий и как будто с легким и очень приятным ароматом карамели.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грибы обладают ярко выраженным вкусом, который не стоит забивать обилием специй и пряностей. Если же вам хочется добавить немного аромата, используйте молотый черный перец – он подчеркнет вкус грибов, не перебивая их природный аромат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин из грибов
Что приготовить на ужин из грибов

Что приготовить на ужин из грибов? Этим вопросом часто задаются те, кто накануне сходил в лес за грибами. Но даже если вы не занимались тихой охотой, то приготовить грибы на ужин тоже можете, выбрав ...

321 рецептов
Рецепты с грибами

ГРУППА

Рецепты с грибами

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей планете их насчитывается приблизительно 100 000 видов. К высшим грибам, которые собирают ...

2371 рецептов
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи
Жареные грибы с моцареллой и соусом конфи

Советуем вам приготовить сразу много соуса конфи. Просто увеличьте количество ингредиентов в 10 раз. Отложите столько, сколько вам понадобится для подачи, а оставшуюся часть остудите и положите в ...

25 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сколько нужно варить грибы перед жаркой
Сколько нужно варить грибы перед жаркой

Сколько варить грибы перед жаркой, и обязательно ли нужно это делать? Вопрос не простой, ответы не однозначные. С той благодатной поры, когда грибы росли в экологически чистых местах, прошло много ...

Грибы в сметане
14 рецептов
Жюльен в булочке

РЕЦЕПТ

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке смотрится эффектно, получается очень вкусным и не надо мыть кокотницы. Какие булочки использовать? Решайте сами — хоть обычные белые сдобные, хоть ржаные или даже бриошь, главное, чтобы начинка сочеталась по вкусу с хлебной чашечкой. В нашем рецепте мы советуем вам смазывать "кокотницы" яйцом, но это делать необязательно, можно и так слегка посушить булочку изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, да и жюльен достаточно густой, то можно пропустить шаг с подсушиванием.

1 ч

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ