![Морковно-яблочный пирог Осень](https://images.gastronom.ru/kXsJgCK-iZv_uI1Sn8y1goPepFAu_5g4T7v7sE0q_DI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMzAzZGMyLWY3NjgtNDRmNy04ZDc3LTM2NGQ3MWZlY2Q0MS5qcGc.webp)
Ароматный пирог с полезной морковью и сочными яблоками станет отличным дополнением к вечернему чаепитию в холодные осенние дни!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/dh8CXEyhTT05tcMBqB8fUvSAAHmeIVw1HeoxR2AjsrA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2NzVkYmE1LWMzZDYtNDk2YS1hMDdlLWU2NWQxYTFkZmM4MC5qcGc.webp)
Яйца взбить с сахаром и ванилином в крепкую пену.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4j5Um-i5DGvBS9P1CJIpTGsDCOXAG8UQT6hviZH0XdY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OWNlMmY0LWVhZmMtNDg1Ni05YTJkLTQ3NDZhYjE3ZDg4Yi5qcGc.webp)
Влить масло и еще раз взбить.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/YqP0gF_lF48VwAWsI0GthojFsc3wU8hfzP-RbeI72MM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhZjQ5YjNkLWFhZTEtNGIwYi04ODI4LWJjNjM1MWE2ZDJiMi5qcGc.webp)
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/napYCnjgJeNPM-RUMYjaJksfh6Poy-x-orGy8IcupnY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZjdjODAxLWMwN2ItNDYzMi1hMDhjLTIxMWY4NDk2NmJmMi5qcGc.webp)
Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Вместе с цедрой лимона добавить ее в тесто перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/bt9tMX-I0Twc1MLdPdQ6ZyMqMgUlq6svb9Cz-Pk-KZo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RkNDI2MTJiLWVlMDMtNGIyZi04ZWUyLWNkNjg3MDNhYzhlNi5qcGc.webp)
Форму смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Яблоки нарезать тонкими дольками и разложить по кругу, слегка вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки сахаром и выпекать при 180 °С 25-30 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/o6U6MxJCrIzcMcOY2otGI6cFxuPAX7E6A1WepdspjDE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MmY1ZDU0LWEwNzAtNGNlNS1iYmJhLWFkZjBiZDgwZDFjNy5qcGc.webp)
Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита!
Вместо яблок можно использовать груши, сливы.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
![Морковный пирог](https://images.gastronom.ru/27bHoPApUNEJp4tVcUZTdTUmG-3mgLyIouoqzcxd1Zk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxN2YwY2RiLWNlMGQtNDBjMS1iOTkzLTRiMWFlZjA4Nzc2NS5qcGc.webp)
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Пока нет комментариев