Вишневая шарлотка

Елена Шашкина
06 июля 2015 г.

Вишневая шарлотка
Вишневая шарлотка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно удивит и порадует.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ВыпечкаМиксерВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Яйца - 4 шт
Сахар коричневый - 150 г
Мука - 220 г
Сметана - 5 ст л
Груша - 1 шт
Абрикос - 5 шт
Вишня б/к - горсть
Ванилин
Разрыхлитель - 1 ч л
Сливочное масло для смазывания
Сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ванилин, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.

Шаг 2

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.

Шаг 3

Грушу очистить, нарезать ломтиками. Из абрикосов вынуть косточки, нарезать.

Шаг 4

Фрукты выложить в форму, залить тестом. Запекать при температуре 190° 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Абрикосы можно заменить на курагу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Косточки из вишни можно удалить с помощью шпильки или скрепки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ