6 июля 2015 / Елена

Вишневая шарлотка

Шарлотка с вишней, абрикосами и грушей приятно удивит и порадует.

Вишневая шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар коричневый - 150 г
  • Мука - 220 г
  • Сметана - 5 ст л
  • Груша - 1 шт
  • Абрикос - 5 шт
  • Вишня б/к - горсть
  • Ванилин
  • Разрыхлитель - 1 ч л
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ванилин, сметану, просеянную муку с разрыхлителем, продолжая взбивать.
Шаг 2
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Шаг 3
Грушу очистить, нарезать ломтиками. Из абрикосов вынуть косточки. нарезать.
Шаг 4
Вишневая шарлотка. Шаг 4
Фрукты выложить в форму, залить тестом. Запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Косточки из вишни можно удалить с помощью шпильки или скрепки.

Хозяйке на заметку

Абрикосы можно заменить на курагу.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев