Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Шницель капустный с луковой заправкой

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
2855.jpg
2855.jpg
2855.jpg
2855.jpg
2855.jpg
2855.jpg
2855.jpg
2855.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 396.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Австрийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаШницельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 кочана белокочанной капусты
1 стакан панировочных сухарей
соус соевый
яйцо – 1 шт
сахар – 1 ст.л.
соль
4 ст. л. муки
лук репчатый среднего размера
масло растительное – для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой, оставить на 1 мин. Выложить на салфетки. 2. Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в 2 ст. л. муки. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. 3. В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу. Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с луковой заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капустный шницель на сковороде
Капустный шницель на сковороде

Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь.

5 мин

gastronom

Шницель из капусты с сыром и зеленью
Шницель из капусты с сыром и зеленью

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

20 мин

gastronom

7 блюд с белокочанной капустой от шеф-поваров
7 блюд с белокочанной капустой от шеф-поваров

На первый взгляд кажется, что белокочанная капуста годится только на голубцы или солянку. Но при умелом обращении ее можно превратить в настоящий деликатес и украшение стола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить капустные котлеты вкуснее мясных: 10 проверенных рецептов
Как приготовить капустные котлеты вкуснее мясных: 10 проверенных рецептов

Капустные котлеты — на первый взгляд, что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы. Приготовить котлеты из этого овоща несложно, и для этого совершенно точно не придется стоять весь день у плиты. Нужно всего лишь знать некоторые правила и секреты.

Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

40 мин

Юна

Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты
Константин Ивлев рассказал, как приготовить советские капустные котлеты

Известный шеф-повар на странице своей социальной сети раскрыл секрет самых вкусных котлет из капусты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ