22 июня 2007 / gastronom

Шницель капустный с луковой заправкой

2855.jpg
2855.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кочана белокочанной капусты
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • соус соевый
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль
  • 4 ст. л. муки
  • лук репчатый среднего размера
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту вымыть, разобрать на листья, верхние удалить. Остальные листья опустить на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с холодной водой, оставить на 1 мин. Выложить на салфетки. 2. Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в 2 ст. л. муки. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 2 мин. Добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать и готовить еще 3 мин. Снять с огня. 3. В миске смешать панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолить по вкусу. Обвалять в получившейся панировке каждый капустный лист и обжарить в разогретом растительном масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать с луковой заправкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
396 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06(56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, лук, капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев