Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2025 г.

Капустный шницель на сковороде

gastronom
28 февраля 2025 г.
1Комментировать
Капустный шницель на сковороде, фото готового блюда
Капустный шницель на сковороде, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь. 

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеАвстрийская кухняОбедУжинОсновное блюдоШницельВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого кочана капусты
3 средние луковицы
2 ст. л. соевого соуса
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
растительное или топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.

Шаг 4

Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое же блюдо  только еще более яркое на вид  можно приготовить из савойской капусты, с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты шницель готовить не следует  ее придется очень долго тушить, иначе листья будут жесткими.
КСТАТИ
Капустный шницель — это базовый принцип приготовления овощей в панировке. Освоив его, вы можете готовить так любые другие овощи и подавать их с луковой заправкой по нашему рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

541 рецептов
Шницель из капусты с сыром и зеленью
Шницель из капусты с сыром и зеленью

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит ...

20 мин
Шницель
Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

41 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Традиционно венские шницели готовят из телятины. А вы можете легко применить эту технологию почти к любому мясу – особенно к индейке и курице, но также к говядине и даже баранине. Разница будет только ...

35 мин
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным ...

Белокочанная капуста

ПРОДУКТ

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста – продукт самый привычный, но при этом непростой. Века назад она с времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени, обеспечивала людей витамином С, а также ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta28 февраля 2025 г.

Готовила такие капустные шницели, но немного по-другому. Капустные листья складывала конвертиком, сначала окунала во взбитые яйца, а потом обваливала в панировочных сухарях. Получалось очень вкусное блюдо, по вкусу совсем не похоже на капусту. В вашем рецепте в сухари и муку добавляется яйцо, просто непонятно как в этой смеси обваливать капусту, мне кажется масса прилипать не будет.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ