27 июля 2015 / gastronom

Капустные шницели с сыром и зеленью

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 капустных листов
  • 100-150 г легкоплавкого сыра, нарезанного ломтиками
  • пряная зелень по вкусу
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • молотая сладкая паприка
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.
Шаг 2
Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).
Шаг 3
В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ася Заболотская Ася Заболотская 11 августа 2015

Спасибо! Замечательная идея! Хотя мужчинам и так нравится, а с вечиной, наверное, вообще, язык проглотят ;)))

Laris Fdz 11 августа 2015

Отличный рецепт! Если к сыру добавить ветчину, то, возможно, даже мой муж съест такой конвертик)

Евгения Леонова Евгения Леонова 3 августа 2015

Осахан, вы считаете, что летом нужно есть только сырую капусту? Не надоест?

osakhan131 31 июля 2015

зачем делать из МОЛОДОЙ капусты такие калорийные блюда?!Голубцы зимой,ладно,понимаю- в России самое оно...А летом подвергать tермической обработке молодые овощи неумно....