Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 мая 2025 г.

Шницель из капусты с сыром и зеленью

gastronom
12 мая 2025 г.
5Комментировать
Шницель из капусты с сыром и зеленью, фото готового блюда
Шницель из капусты с сыром и зеленью, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит приоритеты, настолько это вкусно!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 462.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 27.61 г/29.93 г/19.92
ЖарениеАвстрийская кухняЗавтракОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдоШницельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
6 капустных листов
100-150 г сыра «Брест-Литовск Тильзитер»
пряная зелень по вкусу
2 яйца
панировочные сухари
соль
молотая сладкая паприка
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осторожно снять верхние листья с кочана, промыть, если есть толстые прожилки – срезать, после чего бланшировать несколько минут. Обдать ледяной водой, обсушить салфетками. В каждый лист положить кусочек сыра и зелень.

Шаг 2

Взбить яйца с солью и специями. Свернуть капустный лист конвертиком, окунуть в яйцо, обвалять в сухарях (в качестве специи в сухари можно добавить порошок паприки).

Шаг 3

В просторной сковороде разогреть растительное масло. Подготовленный конвертик выложить на разогретое масло швом вниз, чтобы он припекся и не разворачивался – подержать пару минут, потом перевернуть и подержать еще пару минут. Шницель готов, как только сыр внутри полностью расплавился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

66 рецептов
Шницель
Шницель

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

41 рецептов
Молодая капуста. Рецепты
Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

89 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде
Шницель из белокочанной капусты с сыром на сковороде

Шницель из белокочанной капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной воде. Затем в них заворачиваются ломтики сыра и надежно «запечатываются». Наконец, наступает время обжаривания, перед которым капустные заготовки панируются классическим венским способом: окунаются в муку, обмакиваются в яйцо и финально обваливаются в сухарях и обжаривают на сковороде. В результате получаются хрустящие шницели с начинкой из расплавленного сыра, которые вполне могут претендовать на звание настоящего кулинарного шедевра!

Что можно приготовить, если осталась капуста после голубцов
Что можно приготовить, если осталась капуста после голубцов

Хоть раз в жизни такое случалось с каждым, кто готовил дома голубцы: фарш закончился, а капустные листья остались. Знакомо? Можно, конечно, сбегать в соседний магазин, докупить рис и мясо и продолжить заворачивать начинку в капусту, однако такая возможность есть не всегда: то не хватает времени, то мало места в холодильнике, то еще штук сто причин. Предлагаем вам приготовить из оставшихся листьев щи, закуску, шукрут и даже шарлотку — одним словом, полноценный обед.

Экономная хозяйка: пять блюд из молодой капусты
Экономная хозяйка: пять блюд из молодой капусты

Из молодой капусты можно приготовить много прекрасных, хотя и совсем несложных, блюд. Например, просто разрезать кочан на несколько частей, сбрызнуть растительным маслом и запечь на гриле! Или воспользоваться нашими пятью рецептами, экономичными с точки зрения денег и времени.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta12 декабря 2019 г.

Готовила подобные шницели, только без сыра. Просто обваливала в яйцах и сухарях. получается очень вкусно! Не сразу и поймёшь, что это всего лишь обычная капуста.

Ася Заболотская
Ася Заболотская 11 августа 2015 г.

Спасибо! Замечательная идея! Хотя мужчинам и так нравится, а с вечиной, наверное, вообще, язык проглотят ;)))

Laris Fdz (гость)

11 августа 2015 г.

Отличный рецепт! Если к сыру добавить ветчину, то, возможно, даже мой муж съест такой конвертик)

Евгения Леонова
Евгения Леонова3 августа 2015 г.

Осахан, вы считаете, что летом нужно есть только сырую капусту? Не надоест?

osakhan13131 июля 2015 г.

зачем делать из МОЛОДОЙ капусты такие калорийные блюда?!Голубцы зимой,ладно,понимаю- в России самое оно...А летом подвергать tермической обработке молодые овощи неумно....

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ