7 сентября 2015 / gastronom

Маринованный арбуз

Маринованный арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г арбуза
  • 800 мл воды
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-6 горошин душистого перца
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1,5 ст. л. сахарного песка
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 50 г укропа
  • 2 стебля сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
Шаг 2
На дно банки выложите укроп, затем слой арбуза, слой сельдерея, снова слой арбуза.
Шаг 3
Для рассола в сотейнике смешайте воду, соль, перец, уксус, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки с арбузом. Уберите в холодильник и оставьте на ночь.
Время готовки
12 ч
Количество порций
1л банка
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев