1. Главная
  2. Рецепты
  3. Арбуз
  4. Маринованный арбуз
gastronom
07 сентября 2015 г.

Маринованный арбуз

gastronom
07 сентября 2015 г.

Маринованный арбуз
Маринованный арбуз
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 г арбуза
800 мл воды
2-3 лавровых листа
3-6 горошин душистого перца
1,5 ст.л. соли
1,5 ст. л. сахарного песка
2-3 ст.л. уксуса 9%
50 г укропа
2 стебля сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

Шаг 2

На дно банки выложите укроп, затем слой арбуза, слой сельдерея, снова слой арбуза.

Шаг 3

Для рассола в сотейнике смешайте воду, соль, перец, уксус, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки с арбузом. Уберите в холодильник и оставьте на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ