13 декабря 2017 / Елена Мойшук

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"

Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы. Легкая острота горчичного маринада, а джем "Глинтвейн" добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн" 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные окорочка 1 кг
  • маринад "Горчичный" ТМ "Махеевъ" 100 г
  • джем "Глинтвейн" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
  • вода 0,5 стакан(а)
  • чай черный 4 ст.л.
  • зелень 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 1
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.
Шаг 2
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 2
Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.
Шаг 3
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 3
Перемешать. Добавить джем.
Шаг 4
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 4
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 5
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 5
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
Шаг 6
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 6
На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.
Шаг 7
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 7
Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
Шаг 8
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 8
Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 9
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн". Шаг 9
Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капаущий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.
Хозяйке на заметку

По этому рецепту можно приготовить и целую курицу. Приготовьте маринад в соответствии весу курицы.Разрежьте тушку птицы по хребту. Замаринуйте и далее по рецепту, увеличив время запекания.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки - рецепты Куриные ножки - рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев