13 декабря 2017 / Елена Мойшук

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"

Люблю запекать курицу с добавлением джема, но пожалуй, это самый удачный рецепт запеченной курицы. Легкая острота горчичного маринада, а джем "Глинтвейн" добавил умеренную сладость и едва уловимые ароматы корицы и апельсина, в результате получилось чудесное блюдо, достойное праздничного новогоднего стола!

Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
Готовим запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные окорочка 1 кг
  • маринад "Горчичный" ТМ "Махеевъ" 100 г
  • джем "Глинтвейн" ТМ "Махеевъ" 1 ст.л.
  • вода 0,5 стакан(а)
  • чай черный 4 ст.л.
  • зелень 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные окорочка разделяем на 2 части
Куриные окорочка разрезать по суставу на 2 части.
Шаг 2
Обмазываем ножки горчичным маринадом
Сложить в удобную для маринования емкость. Добавить горчичный маринад.
Шаг 3
К мясу в маринаде добавляем джем, перемешиваем
Перемешать. Добавить джем.
Шаг 4
Куриные ножки оставляем мариноваться
Перемешать и оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 5
В форму из фольги насыпаем черный чай, заливаем водой
В форму из фольги насыпать черный чай, добавить воду.
Шаг 6
На форму кладем решетку и выкладываем на нее курицу
На форму положить подходящую по размеру решетку. Выложить курицу на решетку.
Шаг 7
Ножки запекаем в духовке до готовности
Смазать сверху маринадом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 40 минут. Затем, увеличить температуру духовки и дать подрумяниться.
Шаг 8
Запеченные куриные окорочка в горчичном маринаде с джемом "Глинтвейн" украшаем зеленью
Готовое блюдо украсить зеленью.
Шаг 9
Форма с чаем помогает защитить духовку от капающего жира
Для чего в этом рецепте чай? На вкус он не влияет, это просто способ запекания на решетке. Капающий жир не пачкает духовку, на кухне нет неприятного запаха горящего жира.
Хозяйке на заметку

По этому рецепту можно приготовить и целую курицу. Приготовьте маринад в соответствии весу курицы.Разрежьте тушку птицы по хребту. Замаринуйте и далее по рецепту, увеличив время запекания.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки - рецепты Куриные ножки - рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев