15 декабря 2017 / Юна

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном

Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени,но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.

Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном 2
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные голени 6 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • черный перец по вкусу
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • горчица "Зерненая"МахеевЪ 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • тимьян свежий 6 веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном. Шаг 1
Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.
Шаг 2
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном. Шаг 2
Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.
Шаг 3
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном. Шаг 3
Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.
Шаг 4
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном. Шаг 4
Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Время подготовки
10 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные ножки - рецепты Куриные ножки - рецепты

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев