- Главная
- Рецепты
- Курица с апельсинами
- Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Апельсиновая курица с горчицей и тимьяном
Очень нежная и ароматная курочка со вкусом апельсина и душистых трав. Гарнир любой. Я взяла куриные голени, но можно взять куриную тушку и нарезать её на порционные кусочки.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ud0jdLTFt_5_J51xYpb5L3i708uC1-lnLG39_VCoWo8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMzU2MDk0LWQzYzgtNDM1Zi1iZmMxLWVkZDVhYTQ3MDllMS5qcGc.webp)
Сначала приготовить маринад. Выжать сок из апельсина, добавить соль, перец, горчицу МахеевЪ и оливковое масло.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/_UenolVJYC1l_Hd8ih_PMh5kk-4W7lwHhgOz1Kw7f3c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzMmMxYmQ0LTlkMzItNDIzNy1iNWQyLWU5ZDA0ODBlOTQ0NC5qcGc.webp)
Замариновать куриные голени в этом маринаде на 2-3 часа. Перемешать 2-3 раза.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/9HV5nKGwKKl4oQsd6sNRydA90UEhXfQinaq2FjF7QUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMjhlNjI5LTVmY2EtNDYxMi1iMTdkLTUwZTM4YTBjNjcwNi5qcGc.webp)
Достать ножки, стряхнуть маринад и обжарить на сковороде на сильном огне. Влить маринад, добавить веточки тимьяна. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса минут 30-40.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/zn4dPuFn65n6pI6vRpBRR8Bp3skHXQavxj3wkpst8u0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YTkyMjVlLWVjZWEtNGMzMC04YmE4LWViMDljMWQ1YTdjOC5qcGc.webp)
Для гарнира приготовить гречневую кашу, рис или картофель. Подать к столу с соленьями или свежими овощами. Приятного аппетита!
Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
![Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить](https://images.gastronom.ru/6b6z4S8GNoHzSAEBgQ8_BWAH9GnLXELsEr_bLnKI3x8/pr:product-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg5NzM3ZjJhLWE1YzctNGRlNy1hOWUyLWRjZGRhNTZjMDk0OC5qcGVn.webp)
ПРОДУКТ
Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...
Пока нет комментариев