1 сентября 2015 / nast.demchencko

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • яблоко - 2-3 шт.
  • персик - 2 шт.
  • гашеная сода
  • сметана - 4-5 ст. л.
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белки и желтки разделить, поставить в морозилку минут на 5. Сахар с охлаждёнными белками взбить в густую пену, добавить желтки, после чего так же взбить.
Шаг 2
Не останавливая миксер добавлять понемногу муку. В хорошо замешанное тесто добавить гашеной соды.
Шаг 3
В форму для выпечки, смазанную маслом первым слоем, выложить, почищенные от сердцевинек и нарезанные дольками яблоки. Вторым слоем выложить нарезанные дольками персики.
Шаг 4
Тесто выложить на персики, сверху посыпать корицей и кунжутом.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около часа.
Шаг 6
Готовую шарлотку смазать сметаной. Сверху можно украсить ягодой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев