Рейтинг@Mail.ru
Евгения Титова
22 июня 2025 г.

Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле

Евгения Титова
22 июня 2025 г.
0Комментировать
Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 84.43 ккал/порция
Порций: 10
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/7.28 г/2.77
Без термообработкиСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
майонез - 3 ст. л.
сметана - 400 г
укроп - 0,5 пучка
петрушка - 0,5 пучка
кинза - 0,5 пучка
чеснок - 5 зубчиков
соль - на вкус
молотый перец - на вкус
хмели-сунели - на вкус
аджика - на вкус
имбирь молотый - на вкус
кориандр молотый - на вкус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте майонез и сметану.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1352 рецептов
Постное меню: ужин. Кавказская кухня
Постное меню: ужин. Кавказская кухня

В основе постной кухни народов Закавказья - фасоль, орехи, овощи, свежая зелень. Одних только рецептов грузинской закуски пхали (мхали) не пересчитать: из шпината и ...

13 рецептов
Соусы для шашлыка
Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов
6 соусов к рыбе, которые превратят ее в желанное блюдо даже для мясоедов

Соус способен превратить обычное блюдо из рыбы в настоящий шедевр кулинарии. Важно его только правильно подобрать и приготовить. Главные принципы таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус — и наоборот. Правильный соус сбалансирует вкус и добавит штрих утонченности. Он должен быть легким дополнением, не маскировать деликатный аромат рыбы и не перебивать натуральный вкус.

Белый соус для шашлыка
Белый соус для шашлыка

Белый соус для шашлыка делают «кто во что горазд», но исторически сложилось, что чаще под шашлычным белым соусом понимается майонезно-сметанная смесь с добавлением чеснока, измельченных грецких орехов и кинзы. Такой соус с выраженным кавказским оттенком прекрасно сочетается с жареным на углях мясом. Но мы решили поступить по-своему и предложить вам рецепт на греческом йогурте вместо сметаны и майонеза. Почему? Да потому что шашлык и без того тяжелая пища, чтобы усугублять его воздействие на желудок жирным майонезом и сметаной. Резонно? С греческим йогуртом такой соус будет не только легче и вкуснее: он еще лучше будет оттенять вкус жареного мяса с дымком. Мы расскажем, как приготовить легкий белый соус к шашлыку, а вы попробуйте — и поймете, что выбор правильный, и захотите использовать рецепт не только для шашлыка, но и для запеченной курочки или овощей.

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

СТАТЬЯ

Как приготовить идеальный соус к мясу, рыбе и птице

В работе великого художника порой достаточно единственного верного штриха, чтобы превратить обычную картину в шедевр. В наших блюдах в качестве финальной гениальной точки выступают соусы. Мы настоятельно рекомендуем готовить эти соусы, чтобы сделать интереснее вкус мяса, птицы, рыбы и даже фуа-гра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ