24 августа 2015 / Евгения Титова

Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле

Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.

Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез - 3 ст. л.
  • сметана - 400 г
  • укроп - 0,5 пучка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • кинза - 0,5 пучка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • специи - аджика, хмели-сунели, имбирь и кориандр молотые
  • соль и молотый перец - на вкус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте майонез и сметану.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!
Полезный совет

Чёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.

Время подготовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев