24 августа 2015 / Евгения Титова

Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле

Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.

0/5
Голосов: 0
Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • майонез - 3 ст. л.
  • сметана - 400 г
  • укроп - 0,5 пучка
  • петрушка - 0,5 пучка
  • кинза - 0,5 пучка
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль - на вкус
  • молотый перец - на вкус
  • хмели-сунели - на вкус
  • аджика - на вкус
  • имбирь молотый - на вкус
  • кориандр молотый - на вкус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте майонез и сметану.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!
Полезный совет

Чёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.

Время подготовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
пескетарианство
Технология
Повод
Количество калорий
84,4 ккал
Белки
1,8 г
Жиры
7,3 г
Углеводы
2,8 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев