
Желе из красной смородины без желатина приобретает нужную консистенцию благодаря тому, что в этих ягодах содержится большое количество пектина, естественного загустителя. Желе получается нежным, «трепетным» и очень ярким. Те, кто не в теме, обычно даже не верят, что такое прекрасное лакомство приготовлено без добавления посторонних желирующих веществ. Мы предлагаем рецепт желе из красной смородины без желатина, который немного отличается от большинства рецептов в интернете. Мы уверены, что вы оцените результат по достоинству.
Шаг 1
Обработайте свежесобранную красную смородину, удалите ущербные ягодки, соринки и листочки. Снимите ягоды с веточек вручную, стараясь не повредить их. Положите в дуршлаг или сито и промойте под струей холодной воды. Стряхните лишнюю влагу.
Шаг 2
Положите смородину в небольшую кастрюльку, залейте свежей водой, доведите воду до кипения на средне-сильном огне, после чего уменьшите нагрев и варите ягоды в течение 30-35 минут без крышки.
Шаг 3
Откиньте ягодную массу на сито, установленное над чистой кастрюлькой и забудьте про него на пару часов. Протирать ягоды через сито не надо, иначе желе получится мутным. Просто дайте соку свободно стечь. В сите останется не так много отходов.
Шаг 4
В кастрюльку с отцеженным соком добавьте сахарный песок. Доведите смородиновый сироп до кипения на среднем огне, регулярно помешивая. После того, как весь сахар растворится, а сироп закипит, варите его примерно 10 минут.
Шаг 5
Если собираетесь сохранить желе из красной смородины без желатина на зиму, разложите горячий сироп по стерилизованным баночкам и сразу закрутите. Дайте им остыть, перевернув вверх дном. После чего храните в прохладном месте.
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...
Малиновое желе с красной смородиной — оптимальный десерт для тех лакомок, что дня не могут прожить без сладкого, но стараются ограничивать калорийность своего рациона. Конечно, в состав этого блюда ...

Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...
Екатерина (гость)
10 сентября 2016 г.Я сделала,все по рецепту. Спасибо,очень вкусно! И красиво. Вмеру сладко. И действительно, очень просто.