1. Главная
  2. Рецепты
  3. Низкокалорийные десерты
  4. Яблочный десерт с черносливом и йогуртом
Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

Яблочный десерт с черносливом и йогуртом

Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

Сложность: легко
Калории: 214.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.03 г/8.63 г/30.94
ДесертБез термообработкиЗавтракПолдникДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8-10 плодов чернослива без косточек
100 мл бренди (или крепко заваренного хорошего черного чая)
150 мл яблочного пюре
1 звездочка бадьяна
½ стручка ванили
100 г сахара
50 г сливочного масла
300 г густого йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите чернослив в маленький сотейник и залейте бренди или чаем. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты. Закройте крышкой, оставьте настаиваться минут на 30 (но можно и на ночь).

Шаг 2

Дуршлаг выстелите сложенной вдвое марлей и переложите в него йогурт. Соберите концы марли и накройте перевернутой тарелкой, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 3

В сковороде смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, звездочкой бадьяна и семенами ванили. Осторожно растопите на медленном огне, помешивая. Когда сахар расплавится в прозрачную карамель, увеличьте огонь и вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло. Когда масло растает, начните вращать сковороду за ручку, чтобы сахар карамелизовался равномерно и получилась светлая карамель (при перемешивании ложкой карамель может засахариться). Снимите с огня, остудите 5 минут и вмешайте яблочное пюре. Если карамель застынет нитями, верните сковороду на умеренный огонь и прогрейте до растворения карамели.

Шаг 4

Слейте жидкость с чернослива и вмешайте ее в яблочно-карамельное пюре. Чернослив нарежьте кусочками и разложите на дно небольших прозрачных стаканов или водочных рюмок. Поверх чернослива разложите по ложке густого йогурта, затем слой яблочно-карамельного пюре. Завершите слоем йогурта. Подавайте сразу же или храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ