Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
18 июня 2025 г.

Яблочный десерт с черносливом и йогуртом

Алёна Спирина
18 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 214.57 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.03 г/8.63 г/30.94
Без термообработкиЗавтракОбедПолдникДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8-10 плодов чернослива без косточек
100 мл бренди (или крепко заваренного хорошего черного чая)
150 мл яблочного пюре
1 звездочка бадьяна
½ стручка ванили
100 г сахара
50 г сливочного масла
300 г густого йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите чернослив в маленький сотейник и залейте бренди или чаем. Прогрейте, не доводя до кипения, и снимите с плиты. Закройте крышкой, оставьте настаиваться минут на 30 (но можно и на ночь).

Шаг 2

Дуршлаг выстелите сложенной вдвое марлей и переложите в него йогурт. Соберите концы марли и накройте перевернутой тарелкой, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Шаг 3

В сковороде смешайте сахар с двумя столовыми ложками воды, звездочкой бадьяна и семенами ванили. Осторожно растопите на медленном огне, помешивая. Когда сахар расплавится в прозрачную карамель, увеличьте огонь и вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло. Когда масло растает, начните вращать сковороду за ручку, чтобы сахар карамелизовался равномерно и получилась светлая карамель (при перемешивании ложкой карамель может засахариться). Снимите с огня, остудите 5 минут и вмешайте яблочное пюре. Если карамель застынет нитями, верните сковороду на умеренный огонь и прогрейте до растворения карамели.

Шаг 4

Слейте жидкость с чернослива и вмешайте ее в яблочно-карамельное пюре. Чернослив нарежьте кусочками и разложите на дно небольших прозрачных стаканов или водочных рюмок. Поверх чернослива разложите по ложке густого йогурта, затем слой яблочно-карамельного пюре. Завершите слоем йогурта. Подавайте сразу же или храните в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре
Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре

В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ