14 августа 2015 / Алевтина Семенова

Кабачковая икра

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Кабачковая икра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки-1,5 кг
  • лук-0,5 кг
  • морковь-0,5 кг
  • помидоры-0,5 кг
  • растительное масло-4 ст. л.
  • соль-1,5 ст. л.
  • молотый перец-по вкусу
  • уксус 9%-1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.
Шаг 2
Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.
Шаг 3
Выложить измельченную овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течении 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.
Шаг 4
Разложить по стерилизованным баночкам.Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.
Хозяйке на заметку

Выход-3 литра.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с кабачками Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев