Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

12 августа 2015 / Елена Некрасова
  • Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 1

Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.

Шаг 2

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 2

Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

Шаг 3

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 3

Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.

Кстати

Торговая марка МАГЕТА предлагает натуральные специи и приправы для разнообразных, вкусных и полезных блюд на каждый день.

Основой широкой линейки приправ являются специи и пряности со всего мира, благодаря которым хозяйки смогут готовить интересные и насыщенные блюда для всей семьи в любое время года. Использование готовых приправ — это удобно и доступно, вам больше не нужно переплачивать за качественный и натуральный продукт!

Хозяйке на заметку

Объем чашки 240 мл

Время подготовки

15 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

средиземноморская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Устройство

вок, духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Запеченная курица

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев