12 августа 2015 / Елена Некрасова

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 1
Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.
Шаг 2
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 2
Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.
Шаг 3
Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 3
Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.
Хозяйке на заметку

Объем чашки 240 мл

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев