11 августа 2015 / gastronom

Йогуртовое мороженое с черной смородиной

Йогуртовое мороженое с черной смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г черной смородины
  • 200 г натурального йогурта без добавок
  • 50 мл сливок жирностью не менее 33%
  • 100 г меда (можно заменить сахаром)
  • 0,5 ч л ванильного экстракта (по желанию)
  • 20 г шоколада для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Охлажденные сливки взбейте в пышную пену, добавьте йогурт, мед (или сахар), ванильный экстракт и еще раз хорошо взбейте до растворения меда.
Шаг 2
Измельчите ягоды в пюре в чаше блендера. Если берете замороженные ягоды, то предварительно оставьте их на 5–10 мин. при комнатной температуре.
Шаг 3
Добавьте ягодную смесь к йогуртовой, тщательно перемешайте, переложите в посуду для замораживания и уберите в морозильную камеру. Чтобы мороженное получилось однородным, без кусочков льда (в случае если вы не используете мороженицу), 3–4 раза тщательно перемешивайте его по мере застывания каждые 30–40 мин. При подаче посыпьте мороженое тертым шоколадом.
Время готовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство ...

Домашний йогурт Домашний йогурт

Домашний йогурт –  продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев