10 августа 2015 / lubashals

Лечо из кабачков с томатной пастой

Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой баночка этого чудесного кушанья, как нельзя кстати, придется к вашему столу. Самое сложное в этом рецепте - почистить и порезать овощи.

0/5
Голосов: 0
Лечо из цукини
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок или цукини (молодой) - 2 кг
  • перец болгарский - 6 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • томатная паста - 300 г
  • соль - 1 ст. л. (с горкой)
  • сахар - 200 г
  • вода - 100 мл
  • масло растительное - 150 мл
  • уксус (9%) - 80 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для лечо
Приготовим все необходимые продукты.
Шаг 2
Стерилизуем банки и крышки
Банки и крышки необходимо сначала простерилизовать - на пару в мультиварке(в течении - 10 минут), либо в духовке (25 минут при 150 гр).
Шаг 3
Нарезаем цукини
Цуккини порезать кубиками и уложить в чашу мультиварки. Лучше всего подойдут молодые, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами плоды. Если кабачек перезрел - необходимо снять с него кожицу и вырезать семена.
Шаг 4
Добавляем болгарский перец
Добавить порезанный кубиками болгарский перец.
Шаг 5
Затем добавляем лук
Добавить порезанный лук.
Шаг 6
Смешиваем пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус
Отдельно в миску выложить пасту, соль, сахар, воду, масло, уксус и перемешать.
Шаг 7
Заливаем пастой овощи
Залить приготовленной пастой овощи.
Шаг 8
Тушим овощи с пастой
Готовить на режиме «Тушение» - 40 минут.
Шаг 9
Горячий салат аккуратно перемешиваем
Горячий салат аккуратно перемешать.
Шаг 10
Раскладываем лечо из цукини по банкам
Разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить. Поставить на крышку, укутать до полного остывания.
Шаг 11
Лечо из цукини готово
Лечо прекрасно хранится в домашних условиях в темном месте в течении года. Съедается так же быстро, как и готовится.
Хозяйке на заметку

Исходя из данных в рецепте ингредиентов получается 6 баночек замечательного лечо на зиму.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев