
Красная капуста «Объедение» в банке — очень необычное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Достаточно прочитать рецепт, а прежде всего, состав ингредиентов, и вы поймете, что мы имеем в виду. Между прочим, слово «красная» в названии говорит вовсе не о виде капусты, а лишь о ее цвете, который она приобретает в процессе консервирования. То есть, берите обычную, белокочанную, добавляйте свеклу и морковь, раскладывайте по банкам и заливайте маринадом с душистыми пряностями и специями. Когда можно пробовать капусту «Объедение»? Лучше выждать пару недель, чтобы овощи хорошо промариновались.
Шаг 1
Подготовьте банки. Лучше брать небольшие, емкостью 750 мл. Очень хорошо вымойте их со средством для посуды или просто с содой. Затем простерилизуйте. Это можно делать над паром, в микроволновке или в духовке.
Шаг 2
Подготовленные банки переверните на чистое полотенце, чтобы они обсохли. Крышки, жестяные или винтовые, прокипятите 15 минут, затем также переверните на полотенце.
Шаг 3
Подготовьте все овощи. Очистите свеклу и морковь. Вымойте. Нарежьте тонкими кружочками или тонкими же ломтиками произвольного размера. Зубчики чеснока очистите, каждый разрежьте вдоль пополам.
Шаг 4
Снимите верхние листья с кочана капусты. Вырежьте кочерыжку. Листья нарежьте квадратными пластинками со стороной не более 4 см. Очистите корень хрена и нарежьте соломкой.
Шаг 5
По стерилизованным банкам разложите сначала свеклу и морковь с чесноком, затем наструганный хрен, семена укропа и капусту. Прижимайте руками, уплотняя овощи.
Шаг 6
Приготовьте маринад. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль. Добавьте воду и лавровый лист. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, варите 2 минуты. Влейте уксусную эссенцию и вновь перемешайте.
Шаг 7
Сразу же разлейте получившийся маринад по банкам с капустой и другими овощами. Закатайте жестяными крышками или закрутите винтовыми. Наденьте кулинарные рукавицы, чтобы не обжечься. Переверните банки на сложенное полотенце.
Шаг 8
Укутайте банки с капустой толстым пледом или одеялом. Оставьте заготовку примерно на 24 часа. За это время банки должны полностью остыть. Однако в первые несколько часов внутри будет сохраняться очень высокая температура, потому овощи будут практически подвергаться пастеризации.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу ...

ПРОДУКТ
Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...


Пока нет комментариев