6 августа 2015 / Елена Шашкина

Жареный арбуз

Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.

5/5
Голосов: 2
Жареный арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть арбуза - 600 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • масло для жарки - 1 ст.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кляр для арбуза
Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.
Шаг 2
Нарезаем арбуз
Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Панируем арбуз
Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.
Шаг 4
Обжариваем арбуз во фритюре
Обжарить во фритюре или сковороде.
Шаг 5
Посыпаем жареный арбуз сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Арбуз нужно нарезать кусочками такой величины, чтоб сразу поместился в рот.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, жареный арбуз, яйца, кляр,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев