6 августа 2015 / Елена Шашкина

Жареный арбуз

Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.

5/5
Голосов: 2
Жареный арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть арбуза - 600 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • крахмал картофельный - 4 ст. л.
  • мука - 4 ст. л.
  • масло для жарки - 1 ст.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим кляр для арбуза
Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.
Шаг 2
Нарезаем арбуз
Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Панируем арбуз
Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.
Шаг 4
Обжариваем арбуз во фритюре
Обжарить во фритюре или сковороде.
Шаг 5
Посыпаем жареный арбуз сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Полезный совет

Арбуз нужно нарезать кусочками такой величины, чтоб сразу поместился в рот.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, жареный арбуз, яйца, кляр,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. ...

Десерты из арбуза Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев