1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный сулугуни
  4. Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
shefs
07 августа 2020 г.

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом

shefs
07 августа 2020 г.

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом
Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и красным соусом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Сезон арбузов открыт. По этому случаю предлагаем приготовить необычную закуску - арбуз в беконе с хрустящим сулугуни и винным соусом.

Сложность: легко
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200-300 г мякоти арбуза
1 упаковка бекона в нарезке
свежая кинза и зеленый лук для подачи
Для соуса:
1 стакан говяжьего бульона концентрированного
1 лук шалот
50 мл красного вина
2-3 веточки кондари (чабер) или тимьяна
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец острый молотый
Для сулугуни в хрустящей панировке:
0,5 стакана панировочных сухарей
100 г сулугуни
1 яйцо
0,2 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбуз, очищенный от семечек, нарезать на бруски по 10 см и завернуть в бекон. Пожарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистости бекона.

Шаг 2

Нарезать на бруски сулугуни, обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и потом в сухарях. Пожарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Приготовить соус.Обжарить мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного масла. Влить вино и выпарить его вдвое. Добавить говяжий бульон, соль, перец, кондари (его можно заменить тимьяном). Проварить до загустения.

Шаг 4

В тарелку влить немного соус. Сверху положить жареный арбуз в беконе, затем - жареный сулугуни. Украсить нарезанным зеленым луком и листьями кинзы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Иракли Дондуа, шеф-поваром Saperavi Cafe.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

ГРУППА

Салаты из арбуза

Кому первому пришло в голову приготовить салат из арбуза, неизвестно. Но эта прекрасная идея была быстро подхвачена, углублена и расширена. Сегодня всевозможные салаты из арбуза готовят на домашних и ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ