Рейтинг@Mail.ru
Buono
30 июля 2015 г.

Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном

Buono
30 июля 2015 г.
0Комментировать
Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном
Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Сложность: средне
Порций: 1
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоРизоттоДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис - 150 гр.
Грибы лисички - 120 гр.
Масло оливковое Экстра Верджин - 30 гр.
Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.
бульон овощной - 200 гр.
Бульон говяжий - 200 гр.
Шафран молотый - 125 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Cыр пармезан зачищ. - 25 гр.
чеснок очищ.- 5 гр.
зелень - 5 гр.
Соус демиглас концетр. собств.приг. - 50 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле.

Шаг 2

Добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока и доводим до полуготовности.

Шаг 3

Затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности

Шаг 4

Перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр Пармезан .

Шаг 5

При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...

35 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ