30 июля 2015 / Buono

Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном

Рецепт от шеф-повара Кристиана Лоренцини

Ризотто с лисичками и шафраном заправленное Пармезаном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Рис - 150 гр.
  • Грибы лисички - 120 гр.
  • Масло оливковое Экстра Верджин - 30 гр.
  • Лук шалот( белый, красный)очищ.- 20 гр.
  • бульон овощной - 200 гр.
  • Бульон говяжий - 200 гр.
  • Шафран молотый - 125 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Cыр пармезан зачищ. - 25 гр.
  • чеснок очищ.- 5 гр.
  • зелень - 5 гр.
  • Соус демиглас концетр. собств.приг. - 50 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Берем лук шалот и обжариваем его на оливковом масле.
Шаг 2
Добавляем обработанные предварительно свежие лисички и зубчик чеснока и доводим до полуготовности.
Шаг 3
Затем добавляем рис Карнароли или Арборио, овощной бульон, соус демиглас,молотый шафран и доводим до готовности
Шаг 4
Перед отдачей добавляем и замешиваем сливочное масло и тертый сыр Пармезан .
Шаг 5
При отдаче ризотто украшаем обжаренными лисичками и зеленью.
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев