Шаг 1
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки.
Шаг 2
Бульон вскипятить в сотейнике, приправить солью и перцем по вкусу, уложить мясо, травы и проварить на слабом огне под крышкой, 6–8 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 6 мин., затем процедить.
Шаг 3
На дно суповой тарелки влить немного бульона, уложить мясо и декорировать солью, маслом и веточкой сельдерея.

Так и хочется сказать: обычный суп так красиво не назовут. Во французском языке слово это означает «достигший совершенства, идеальный». Насыщенный бульон известен не только как самостоятельная подача, но и как основа для многих блюд. Сложно ли приготовить консоме? Не очень. Но запастить терпением и старанием придется. Как всегда, давайте во всем разберемся подробнее.








Пока нет комментариев