22 июня 2007 / gastronom

Молочная телятина в крепком бульоне с травами

3110.jpg
3110.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • по щепотке морской соли и черного перца
  • 150 мл крепкого мясокостного бульона
  • по 1 веточке тимьяна, розмарина, базилика
  • листья сельдерея для украшения
  • 200 г вырезки молочного теленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки.
Шаг 2
Бульон вскипятить в сотейнике, приправить солью и перцем по вкусу, уложить мясо, травы и проварить на слабом огне под крышкой, 6–8 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 6 мин., затем процедить.
Шаг 3
На дно суповой тарелки влить немного бульона, уложить мясо и декорировать солью, маслом и веточкой сельдерея.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
163 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, мясной бульон, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев