Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 апреля 2025 г.

Молочная телятина в крепком бульоне с травами

gastronom
24 апреля 2025 г.
0Комментировать
3110.jpg
3110.jpg
3110.jpg
3110.jpg
3110.jpg
3110.jpg
3110.jpg
3110.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 163.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л.
по щепотке морской соли и черного перца
150 мл крепкого мясокостного бульона
по 1 веточке тимьяна, розмарина, базилика
листья сельдерея для украшения
200 г вырезки молочного теленка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать поперек волокон на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 2

Бульон вскипятить в сотейнике, приправить солью и перцем по вкусу, уложить мясо, травы и проварить на слабом огне под крышкой, 6–8 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 6 мин., затем процедить.

Шаг 3

На дно суповой тарелки влить немного бульона, уложить мясо и декорировать солью, маслом и веточкой сельдерея.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солянка с телятиной
Солянка с телятиной

Подавайте солянку со сметаной, измельченной петрушкой и ломтиками лимона.

2 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить консоме из говядины, курицы и рыбы: полезно ли оно и кто его придумал
Как приготовить консоме из говядины, курицы и рыбы: полезно ли оно и кто его придумал

Так и хочется сказать: обычный суп так красиво не назовут. Во французском языке слово это означает «достигший совершенства, идеальный». Насыщенный бульон известен не только как самостоятельная подача, но и как основа для многих блюд. Сложно ли приготовить консоме? Не очень. Но запастить терпением и старанием придется. Как всегда, давайте во всем разберемся подробнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ