Тыквенный чизкейк с курагой

Тыквенный чизкейк с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • 550 г кримчиза, комнатной температуры
  • 250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 10-12 шт. кураги
  • 0.5 ст. апельсинового сока
Основа:
  • 1 ст. молотого сладкого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растопленного сл. масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Шаг 2
Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.
Шаг 3
Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать ок.50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
9 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Абрикосы, курага Абрикосы, курага

Абрикосы поспевают довольно рано: в некоторых средиземноморских странах - уже в марте. А на юге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Правда там кураги не было :-))

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Открыл для себя пампкин-кейк в 1989 году в США. С тех пор влюбился в это блюдо. Ваша версия наиболее близка к тому моему первому тыквенному пирогу. Спасибо за рецепт :-)

misss misss 30 ноября 2015

Елена, у Вас такие шикарные чизкейки, подробное описание рецепта. Спасибо Вам за вкуснятину!