Тыквенный чизкейк с курагой

4,5/5
Голосов: 4
Тыквенный чизкейк с курагой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка:
  • 550 г кримчиза, комнатной температуры
  • 250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 10-12 шт. кураги
  • 0.5 ст. апельсинового сока
Основа:
  • 1 ст. молотого сладкого печенья
  • 1/2 ст. молотого миндаля
  • 1/3 ст. растопленного сл. масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.
Шаг 2
Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.
Шаг 3
Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).
Шаг 4
Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать ок.50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
9 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, ...

Вторые блюда с тыквой Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Правда там кураги не было :-))

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Открыл для себя пампкин-кейк в 1989 году в США. С тех пор влюбился в это блюдо. Ваша версия наиболее близка к тому моему первому тыквенному пирогу. Спасибо за рецепт :-)

misss misss 30 ноября 2015

Елена, у Вас такие шикарные чизкейки, подробное описание рецепта. Спасибо Вам за вкуснятину!