Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
02 февраля 2025 г.

Говядина с овощами вок

Елена Шашкина
02 февраля 2025 г.
0Комментировать
Говядина с овощами вок
Говядина с овощами вок (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 253.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 13.93 г/17.07 г/11.70
В ВокеЖарениеКитайская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Говядина - 200 г
Горошек зеленый (можно с/м) - 100 г
Кабачок небольшой - 1 шт.
Лук-порей - 50 г
Помидоры черри - 50 г
Морковь небольшая - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Смесь перцев
Кунжут - 1 ст. л.
Кунжутное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Мясо мелко нарезать. Морковь и кабачок нарезать соломкой, порей - кружочками. Помидоры - пополам.

Шаг 2

В воке разогреть масло, пожарить мясо. Вынуть мясо.

Шаг 3

Положить морковь. Готовить пару минут.

Шаг 4

Добавить кабачок и горошек.

Шаг 5

Добавить порей и помидоры.

Шаг 6

Добавить мясо, соевый соус. Готовить под крышкой еще пару минут. Блюдо готово.

Шаг 7

Готовое блюдо посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Способ приготовления вок сохраняет максимум полезных веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молодые овощи. Вторые блюда
Молодые овощи. Вторые блюда

Главное правило, которого нужно придерживаться в ходе приготовления вторых блюд из молодых овощей – не переготовить! То есть, не пережарить, не переварить, не перетушить. Тогда овощи сохранят не ...

41 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1418 рецептов
Пасхальные рецепты — Пасха 2026
Пасхальные рецепты — Пасха 2026

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Китайская кухня
Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

321 рецептов
Мясо по-тайски с овощами
Мясо по-тайски с овощами

Мясо по-тайски с овощами — прекрасный пример всеми любимой тайской уличной еды. Блюдо готовится очень быстро в воке на сильном огне, обжаренные кусочки говядины соединяются с овощами и пряно-острым соусом и подаются с традиционным рисом. Набор овощей может быть разным, но, как правило, в нем присутствует сладкий и острый перец, репчатый лук и много чеснока. Мы добавили еще немного моркови, а остальное при желании и по возможности вы можете добавить сами, если захотите. Например, стручки сахарного горошка или такие же молодые початки кукурузы, тонкую длинную зеленую фасоль, капусту бок-чой, ростки бобов мунг и даже соцветия брокколи. Для нашего рецепта мяса по-тайски подойдет говядина любого качества. Удивлены? Все дело в том, что мы воспользуемся тайской хитростью и замаринуем кусочки мяса в смеси соевого соуса с кукурузным крахмалом и пищевой содой. Сода в данном случае работает как размягчитель: даже жесткие кусочки говядины станут нежными под ее воздействием, а кукурузный крахмал создаст слой, который удержит все соки внутри мяса. Разумеется, если вы будете использовать вырезку, соду можно исключить.

Говядина с лапшой и овощами по-китайски
Говядина с лапшой и овощами по-китайски

Говядина с лапшой и овощами по-китайски по праву может считаться праздничной едой. Блюда с лапшой занимают особое место в китайской культуре — они символизируют долголетие и благополучие, поэтому их часто готовят по случаю важных торжеств. Китайская кухня известна своим разнообразием ингредиентов в блюдах. Одним из основных принципов является сочетание свежих сезонных продуктов с рисом или лапшой, которые готовят разными способами. А в каждой провинции страны есть свои рецепты, непохожие на другие.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ