21 июля 2015 / gastronom

Рыба в тайском маринаде

Такую рыбу лучше всего готовить для неформального ужина в кругу семьи, когда каждый может, не смущаясь формальной обстановкой, разбираться с рыбьим хребтом, косточками и кожей. Особенно хорошо, если климат и погода позволяют при этом сидеть прямо рядом с мангалом, попивая хорошее белое вино и лишь изредка отмахиваясь от комаров.

5/5
Голосов: 1
Рыба в тайском маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 целые рыбы (дорада, сибас, каменный окунь) весом примерно по 300 г
  • маленький пучок кинзы
  • масло для смазывания
Для маринада:
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 средние луковицы шалота
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса чили
  • 1 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1–2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Выпотрошите, очистите от чешуи, сполосните, а затем вытрите насухо рыбу. Вложите ей в брюшко веточки кинзы.
Шаг 2
Для маринада очистите и нарежьте лук, имбирь, чеснок и чили (при желании удалите у чили семена и внутренние перегородки), сложите все в блендер или кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты маринада, измельчите до однородности.
Шаг 3
Залейте получившимся мариндом рыбу, накройте и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Шаг 4
Выньте рыбу из маринада, обсушите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте над сильными углями до готовности, примерно 15 мин., периодически смазывая маринадом.
Шаг 5
Если вы готовите рыбу в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте на застланной фольгой решетке примерно 20 мин.
Кстати

Определение времени готовки для рыбы зависит не от веса, а скорее от толщины. Если угли хорошие, на каждый сантиметр толщины потребуется примерно 3 мин. Учтите: нежирная рыба жарится быстрее, чем жирная.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
179,5 ккал
Белки
59,9 г
Жиры
21,4 г
Углеводы
12,9 г
Источник
Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, маринад,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – ...

Рецепты гриль и барбекю Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может ...

Рыба в кляре Рыба в кляре

Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, судака, ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Рыба под маринадом легко Рыба под маринадом

Многие считают, что рыба под маринадом — блюдо, изобретенное в советское время, однако это не так. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев