15 июля 2015 / gastronom

Компот из нектаринов и слив

Пусть этот компот из нектаринов и сливы станет для вас не просто напитком, утоляющим жажду, но и напоминанием о замечательном, жарком и таком щедром августе

Компот из нектаринов и слив
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 небольших нектаринов
  • 10 желтых крупных слив
  • 1 гроздь крупного винограда без косточек
  • 1 маленький лимон
  • 250 г сахара
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 звездочки бадьяна
  • 3 бутона гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стерилизуйте одну 3-литровую банку или 3 литровых. Сливы и нектарины разрежьте пополам и аккуратно удалите косточки. Виноград снимите с веточек, тщательно удаляя их остатки. Складывайте фрукты в банку.
Шаг 2
Срежьте с лимона цедру полосками. Срежьте белый слой и нарежьте лимон кружочками. Положите лимонные кружки и цедру к фруктам, добавьте бадьян и гвоздику, сбрызните уксусом.
Шаг 3
Сварите сироп из сахара и 1,3 л воды – доведите смесь до кипения, варите на небольшом огне 5 мин. Залейте фрукты кипящим сиропом, пастеризуйте банку в слабо кипящей воде, прикрыв крышкой, 40 мин. Закатайте банку крышкой и остудите, перевернув банку.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Слива Слива

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Она легко переносит ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев