14 июля 2015 / gastronom

Деревенский салат с семенами льна от Алексея Семенова

Деревенский салат с семенами льна
Алексей Семенов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 сладких мясистых перца
  • 4 спелых помидора и несколько черри
  • 4 средних хрустящих огурца
  • 1 средний пучок редиса
  • 1 красная сладкая ялтинская луковица
  • 1 средний пучок смешанной зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 ст.л. семян льна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • любое нерафинированное масло или натуральный йогурт для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте сладкие перцы на 4 части, очистите, смажьте кожицу маслом. Запекайте под грилем в жаркой духовке до черных подпалин. Подержите в пакете 10 мин., очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Остальные овощи нарежьте довольно крупно, чтобы не давали сок прежде времени. Удалите у зелени стебли, листочки нарвите и перемешайте.
Шаг 3
Выложите овощи в салатник, посолите, поперчите, полейте маслом или йогуртом, посыпьте семенами льна, выложите микс из зелени сверху.
Кстати

Для большей аутентичности можете заправить этот салат не оливковым и даже не подсолнечным маслом, а льняным маслом, которое использовали наши предки. Оно горьковатое, но не слишком. Если горчит очень сильно - это признак несвежести.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из огурцов Салат из огурцов

Что может быть проще салата из огурцов? Это очень простые рецепты, но вариантов огуречного салата ...

Салаты с редисом Салаты с редисом

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев