1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гороховый суп
  4. Бернский ярмарочный суп
Марина
07 октября 2020 г.

Бернский ярмарочный суп

Марина
07 октября 2020 г.

Бернский ярмарочный суп
Бернский ярмарочный суп (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Осень - время веселых ярмарок! Город Берн с самого момента своего основания герцогом Церингенским Бертольдом V славится своими ярмарками. Базары и ярмарки по выходным дням привлекают множество горожан всех возрастов. Кроме удовольствия от покупок, посетители столичных ярмарок получают наслаждение от наваристого бернского ярмарочного супа.

Сложность: средне
Подготовка: 8 ч
Калории: 309.73 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.53 г/20.80 г/15.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
горох 100 г
бекон варено-копченый 200 г
ножки свиные 300 г
бульон мясной 2 л
картофель 250 г
лук-порей 60 г
корень сельдерея 60 г
морковь 60 г
репчатый лук 60 г
шнитт-лук (резаный) 8 ст. л.
сливочное масло 40 г
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный 1 щепотка
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горох перебрать и промыть в нескольких водах, затем замочить на несколько часов в двойном объеме воды. Я оставила горох на ночь. Затем воду слить, горох промыть еще раз.

Шаг 2

Овощная составляющая супа: картофель, лук-порей, сельдерей корневой, морковь, репчатый лук и шнитт-лук (у меня перья зеленого лука).

Шаг 3

Мясная составляющая супа: копченый бекон и свиная ножка.

Шаг 4

Нарезать репчатый лук, морковь и корневой сельдерей одинаковыми небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарезать полукольцами.

Шаг 5

Разогреть на сковороде сливочное масло и слегка обжарить овощи.

Шаг 6

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 7

Добавить горох, свиную ножку (я ее прорезала в середине), бекон, лавровый лист и щепотку тимьяна. Налить в кастрюлю мясной бульон, дать закипеть и затем варить на среднем огне под крышкой 1 час.

Шаг 8

Нарезать картофель небольшими кубиками, добавить в суп и варить до готовности еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9

Я достала из супа свиную ножку, нарезала на куски, выпавшие косточки удалила и вернула мясо в кастрюлю.

Шаг 10

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать суп горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...

ГРУППА

Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

РЕЦЕПТ

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой, съеденный на обед, гарантирует вам чувство сытости надолго, поэтому вы спокойно обойдетесь без лишних перекусов вплоть до самого ужина. Согласитесь, это весомый аргумент в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ