18 апреля 2018 / gastronom

Креветки с овощным чатни

Креветки – классическая пивная закуска, но в сочетании с овощным чатни и луковыми кольцами лучше всего подать к ним немецкий вайсбир (нефильтрованное белое пиво) с фруктовыми
тонами.

Креветки с овощным чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 крупные сырые креветки
  • 150 мл соуса якитори
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • кинза для подачи
для чатни:
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 2 крупных помидора
  • 100 г соуса якитори
  • сушеные помидоры на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для чатни сладкий перец запеките при 220 °С, 20 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и семян, нарежьте так же мелко, смешайте со сладким перцем и соусом якитори, посолите и поперчите, добавьте сушеные помидоры. Перемешайте. Такой чатни хранится несколько дней в холодильнике.
Шаг 3
Креветки очистите от панцирей, оставьте только хвостики, удалите кишечную вену и обжарьте на гриле или на сковороде в топленом масле до полуготовности. Добавьте соус якитори, накройте крышкой и оставьте на 3 мин. Подавайте креветки с чатни, посыпав кинзой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев