Чизкейк с красной смородиной

5/5
Голосов: 1
Чизкейк с красной смородиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • сахар - 3 ст. л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • ягодный морс - 250 мл
  • красная смородина - 500 г
Для крема:
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • творог - 500 г
  • заварной крем (ванильный) - 1 пакетик
  • молоко - 250 мл
Для подложки:
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 300 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим основу для торта
Основа. Растопить 150 г сливочного масла. Смешать муку, 150 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Шаг 2
Полученную смесь выкладываем в форму
2/3 полученной смеси выложить в смазанную маслом разъемную форму, слегка утрамбовать и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175°C примерно 10 минут, затем вынуть.
Шаг 3
Готовим начинку для чизкейка
Начинка. Перемешать крахмал и 5 ст.л. морса до получения однородной массы. Оставшийся морс налить в кастрюлю, добавить 3 ст.л. сахара и варить на медленном огне несколько минут. Затем добавить смешанный крахмал и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 400 г. смородины, перемешать и оставить остывать на 10 минут.
Шаг 4
Выкладываем ягодную начинку в форму для выпечки
Выложить остывшую начинку в форму для выпечки.
Шаг 5
Делаем крем для чизкейка с красной смородиной
Крем. Порошок с заварным кремом развести в 250 мл молока. 125 г сливочного масла размягчить и растереть вместе с творогом и 125 г сахара. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и яйца, перемешать, затем влить заварной крем и снова перемешать.
Шаг 6
Выкладываем творожный крем в форму
Аккуратно выложить творожный крем в форму.
Шаг 7
Посыпаем творожный крем красной смородиной
100 г красной смородины перемешать с оставшимся тестом и равномерно посыпать творожный крем. Форму поставить в разогретую духовку и выпекать еще 50 минут при температуре 175°C.
Шаг 8
Готовый чизкейк с красной смородиной
Готовый чизкеик остудить до комнатной температуры затем поставить в холодильник на 4 часа. Приятного аппетита!
Время подготовки
4 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк Нью-Йорк средне Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни ...

Чизкейк с вишнями легко Чизкейк с вишнями

Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев