1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
__katycake__
23 июля 2015 г.

Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой

__katycake__
23 июля 2015 г.

Рецепт домашней пасты с фрикадельками и моцареллой
Рецепт домашней пасты с фрикадельками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт домашней пасты с фрикадельками и моцареллой
Рецепт домашней пасты с фрикадельками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой
Домашняя паста с фрикадельками и моцареллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола - вот почему эта паста такая уютная и домашняя!

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриный фарш-500 г
небольшие макарончики (бантики, трубочки, какие только изволит ваша душенька) - в зависимости от количества порций
мини-моцарелла - 300 г
помидорчики черри -300 г
куриный бульон- 300 г
2 яйца
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 ст. л.
томатная паста - 70 г
базилик - 5-6 листиков
горсть тертого пармезана (или любого другого сыра)
оливковое масло
соль
перец
петрушка - пару веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем куриный фарш, в него кладем яйца, мелко порубленную петрушку, молоко, томатную пасту, натертый сыр, соль, перец. Лепим фрикадельки, какой формы нам только вздумается. А затем немножко обваливаем их в муке для того, чтобы они держали форму.

Шаг 2

Разогреваем оливковое масло на сквородке, обжариваем фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Вливаем в сковородку с фрикадельками куриный бульон, оставляем тушиться на несколько минуточек.

Шаг 4

Добавляем опять же в сковородку помидорчики черри.

Шаг 5

Варим пасту, естественно, до состояния al dente.

Шаг 6

Далее добавляем к фрикаделькам и бульону наши сваренные макароны, шарики моцареллы, листики базилика, тертый пармезан и немного оливкового масла. Тушим минут 15-20.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Фрикадельки необязательно обваливать в муке перед жаркой. Можно предварительно в фарш положить несколько столовых ложек кускуса, он поможет котлеткам схватиться и не потерять форму!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ